© Skoda

19 апр 2010 14:43

Автопром 667

Skoda продемонстрировала рост продаж на 25% в первом квартале года

Чешский автопроизводитель Skoda отчитался о продажах за первые три месяца 2010 года. По данным компании, реализация новых автомобилей у Skoda выросла на 25% - до 178 901 автомобиля. При этом рекордный рост продаж был зафиксирован в марте - за этот месяц в мире было продано 72 900 машин Skoda.

Чешский автопроизводитель Skoda отчитался о продажах за первые три месяца 2010 года. По данным компании, реализация новых автомобилей у Skoda выросла на 25% - 178 901 автомобиля. При этом рекордный рост продаж был зафиксирован в марте - за этот месяц в мире было продано 72 900 машин Skoda.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании, большое влияние на рост продаж оказал высокий спрос на автомобили Skoda на рынке КНР. За первый квартал текущего года китайцы приобрели 42 707 чешских автомобиля. На 13% выросли продажи Skoda на рынке Центральной Европы. В этом регионе за первые три месяца года было реализовано 27 995 авто. Что касается Западной Европы, то здесь продажи Skoda также увеличились на 13% - до 85 187 машин. 

Тем временем, продажи Skoda на
российском рынке, по данным АЕБ,
за первый квартал снизились на
29% - до 6 967 автомобилей. Из всех
моделей Skoda, самой популярной
в РФ стала Octavia A5. За период
январь-март было продано 3 145
таких автомобилей.

По заверениям представителей компании, несмотря на обвал внутреннего автомобильного рынка Германии, эта страна по-прежнему остается для Skoda Auto крупнейшей экономической площадкой. Наряду с немецким авторынком, важным для чешкого автопроизводителя стал и рынок Великобритании. За первый квартал 2010 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года продажи Skoda в этой стране выросли аж на 72% - до 11 704 машин. Существенно возросли и поставки концерна в Испанию, Португалию и Норвегию. 

"Самые высокие темпы роста продемонстрировала модель Skoda Superb, продажи которой выросли на 119% и составили 20 514 автомобилей. Большим интересом покупателей пользовался компактный внедорожник Skoda Yeti (12 195 проданных автомобилей)", - сообщили в компании.

Но самым популярным автомобилем по квартальным показателям стала Skoda Octavia. Рост продаж составил 32%, остановившись на отметке 77 192 автомобиля. Второе место по результатам продаж заняли 52 700 реализованных моделей Skoda Fabia. Немного подросли и продажи таких моделей как Roomster (7 886 авто) и Octavia Tour (8 414 единиц).

"Будущее новых моделей, таких как Yeti и Superb Combi, видится многообещающим - показатели продаж этих автомобилей превысили наши первоначальные планы. В целом мы продолжим двигаться в направлении роста", - заявил член совета директоров Skoda Auto Рейнхард Флегер.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.