© Mazda

16 апр 2010 23:21

Автопром 1473

Mazda снимает с производства спортивное купе RX-8

Mazda отказалась от выпуска спорткупе RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим нормам. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Mazda отказалась от выпуска спорткара RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим требованиям. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Отказываться от роторного силового агрегата в угоду вступившим в сентябре прошлого года в силу нормам "Евро-5" Mazda не захотела, а потому приняла радикальное решение вообще прекратить производство нынешнего поколения RX-8. Продажи уже выпущенных экземпляров остановлены не будут, однако купить авто теперь возможно лишь до тех пор, пока не истощатся складские остатки.

Ожидается, что следующее поколение этой популярной машины увидит свет уже в 2011 году, однако японским конструкторам, по всей видимости, необходимо уже сейчас задуматься о соответствии новой версии двигателя Ванкеля нормам "Евро-6", которые начнут действовать в 2014 году. Напомним, что не соответствующие этому стандарту автомобили продаваться на территории Европы не могут.

Впрочем, разработка новинки уже идет полным ходом – мотор обещали представить еще на прошлогоднем автосалоне в Токио, однако к тому времени инженеры не смогли в достаточной мере снизить его вес, уменьшить расход топлива и улучшить крутящий момент на средних оборотах.
 

Назван самый популярный премиальный бренд в России Итоги ноябрьских продаж автомобилей оказались для премиального сегмента даже более вдохновляющими, чем для всего авторынка России в целом. Активный рост продаж подавляющего числа премиальных брендов привел к смене лидера этого сегмента.
Проект по установлению мирового рекорда скорости закрыт Один из самых амбициозных проектов последнего времени в сфере наземного транспорта прекратил существование. Постройка ракетомобиля Bloodhound SSC, который должен был разогнаться до 1000 миль в час (1600 км/ч) так и не будет завершена – по банальной причине.
В России отзывают новые VW Touareg Концерн Volkswagen официально объявил на территории России новую отзывную кампанию, в которой примут участие внедорожники Touareg, нашедшие своих владельцев в нынешнем году. Количество отзываемых машин сравнительно невелико, но причина выглядит достаточно серьезной.