© Mazda

16 апр 2010 23:21

Автопром 1472

Mazda снимает с производства спортивное купе RX-8

Mazda отказалась от выпуска спорткупе RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим нормам. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Mazda отказалась от выпуска спорткара RX-8, после того как его инновационный роторный двигатель не сумел пройти испытания на соответствие европейским экологическим требованиям. Руководство компании пришло к выводу, что доработка агрегата будет экономически невыгодной.

Отказываться от роторного силового агрегата в угоду вступившим в сентябре прошлого года в силу нормам "Евро-5" Mazda не захотела, а потому приняла радикальное решение вообще прекратить производство нынешнего поколения RX-8. Продажи уже выпущенных экземпляров остановлены не будут, однако купить авто теперь возможно лишь до тех пор, пока не истощатся складские остатки.

Ожидается, что следующее поколение этой популярной машины увидит свет уже в 2011 году, однако японским конструкторам, по всей видимости, необходимо уже сейчас задуматься о соответствии новой версии двигателя Ванкеля нормам "Евро-6", которые начнут действовать в 2014 году. Напомним, что не соответствующие этому стандарту автомобили продаваться на территории Европы не могут.

Впрочем, разработка новинки уже идет полным ходом – мотор обещали представить еще на прошлогоднем автосалоне в Токио, однако к тому времени инженеры не смогли в достаточной мере снизить его вес, уменьшить расход топлива и улучшить крутящий момент на средних оборотах.
 

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.