© Renault

16 апр 2010 20:19

Новинки 1225

Французы показали серийные версии электрического седана и "каблучка"

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Аббревиатура Z.E. в названии обеих моделей означает ничто иное, как "нулевые выхлопы" (Zero Emissions - в переводе с англ., прим. ред.). Так, Fluence Z.E. является одним из первых автомобилей класса "С", оснащенных полностью электрической ходовой частью. Его силовой агрегат развивает 70 кВт (95 лошадиных сил) мощности и 226 Нм крутящего момента, а в качестве источника энергии используется батарея емкостью 22 кВт*ч, размещенная за задними сидениями.

Одной зарядки хватает на 160 километров пути, при этом на восполнение энергии от домашней розетки уходит от 6 до 8 часов. В 2012 году Renault планирует начать продажи высоковольтных станций подзарядки, которые помогут сократить это время до получаса. Максимальная скорость Fluence Z.E. ограничена на отметке в 130 км/ч.

Что касается Kangoo Van Z.E., то этот экологичный трудяга получит еще более скромный агрегат мощностью 44 кВт. Крутящий момент у фургона также будет равен 226 Нм, не изменится по сравнению с седаном и дистанция автономности. Продажи обоих автомобилей стартуют в первой половине будущего года, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.
 

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.