© Renault

16 апр 2010 20:19

Новинки 1225

Французы показали серийные версии электрического седана и "каблучка"

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Концерн Renault представил окончательные серийные версии своих электромобилей Fluence Z.E. и Kangoo Van Z.E. И компактный седан, и грузовой мини-фургон помимо электрической силой установки получили ряд косметических улучшений.

Аббревиатура Z.E. в названии обеих моделей означает ничто иное, как "нулевые выхлопы" (Zero Emissions - в переводе с англ., прим. ред.). Так, Fluence Z.E. является одним из первых автомобилей класса "С", оснащенных полностью электрической ходовой частью. Его силовой агрегат развивает 70 кВт (95 лошадиных сил) мощности и 226 Нм крутящего момента, а в качестве источника энергии используется батарея емкостью 22 кВт*ч, размещенная за задними сидениями.

Одной зарядки хватает на 160 километров пути, при этом на восполнение энергии от домашней розетки уходит от 6 до 8 часов. В 2012 году Renault планирует начать продажи высоковольтных станций подзарядки, которые помогут сократить это время до получаса. Максимальная скорость Fluence Z.E. ограничена на отметке в 130 км/ч.

Что касается Kangoo Van Z.E., то этот экологичный трудяга получит еще более скромный агрегат мощностью 44 кВт. Крутящий момент у фургона также будет равен 226 Нм, не изменится по сравнению с седаном и дистанция автономности. Продажи обоих автомобилей стартуют в первой половине будущего года, предварительный заказ можно оформить уже сейчас.
 

Новое поколение Hyundai Creta получит 7-местную версию Помимо своей дешевизны бюджетный бестселлер Creta в новом поколении может обрести еще одно важное преимущество - вместительный салон. Сейчас в классе компактных SUV моделей с тремя рядами сидений фактически нет.
Кроссовер VW T-Cross обещает стать одним из самых безопасных в сегменте Компания Volkswagen продолжает подготовку к премьере вседорожника T-Cross. На этот раз опубликован видеоролик, демонстрирующий работу одного из водительских ассистентов, который должен войти в базовую комплектацию.
Ford увеличит тираж суперкара GT: спрос слишком высок Первоначально Ford планировал выпустить лишь 500 экземпляров суперкара GT нового поколения, но впоследствии, столкнувшись с огромным количеством заявок, принял решение увеличить тираж до тысячи машин. Не исключено, очередное продление производства снова окажется не последним.