© Ford

16 апр 2010 18:41

Новинки 552

Компания IAT покажет на автосалоне в Пекине три перспективных электромобиля

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Китайский автопроизводитель IAT представил новые изображения своего прототипа, который по общей стилистике сильно напоминает Ford Puma. Это уже вторая версия данного концепт-кара, а потому она получила обозначение Wifeng II.

Доработка явно пошла автомобилю на пользу – его силуэт стал более выраженным, а двери в форме крыльев чайки придали машине налет элегантности и спортивности. Премьера новинки состоится на автосалоне в Пекине на следующей неделе.

По данным компании из КНР, до 100 км/ч Wifeng II будет разгоняться всего за 7 секунд, а его максимальная скорость составит 200 км/ч, что весьма прилично для автомобиля на стопроцентном электроприводе. Кстати, разработкой силовой установки занимался японский поставщик аккумуляторов ENAX.

Помимо этого авто, IAT также планирует показать радикальный однообъемный электромобиль со звучным именем Zhu Feng (Бамбуковый Ветер). Его показатели скромнее – максимальная скорость достигает отметки лишь в 150 км/ч. На одной зарядке Zhu Feng проезжает 160 километров.

Третьим электрическим концепт-каром IAT будет модель eTaxi, чье название говорит само за себя. Отличительная особенность "электротакси" - это возможность заменять комплект батарей всего за 1,5 минуты, что позволит не ждать, пока истощившийся аккумулятор вновь пополнится энергией. Впрочем, при отсутствии сменной батареи прежнюю можно будет зарядить до 80% емкости за полчаса.
 

Skoda готовит рестайлинг модели Fabia Чешский автопроизводитель поделился первым тизером перед премьерой обновленного компактного хэтчбека Skoda Fabia: модели, которую чехи называют одной из ключевых в своем портфолио, обещают довольно серьезный пересмотр дизайна и новые опции.
Toyota показала новый седан, который больше и роскошнее Camry Большой седан Avalon официально не представлен на российском рынке, однако в США именно эта модель является флагманом легковой линейки Toyota. Поэтому автосалон в Детройте ожидаемо стал ареной премьеры нового, пятого поколения "Авалона", который начал стремительно терять покупателей.
Автомобиль для президента России: обкатка началась Семейство представительских автомобилей для президента и первых лиц страны продолжают готовить к дебюту: специалисты начали обкатку новых машин (в том числе - и президентский лимузин), скоро с "Кортежем" смогут познакомиться и профессиональные водители, которым предстоит работать на этих машинах.