© Renault

16 апр 2010 14:02

Автопром 925

Доля АвтоВАЗа на российском рынке увеличилась до 29%

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ смог увеличил свою рыночную долю до 29%. В рейтинге самых продаваемых машин в марте 2010 года автомобили Lada заняли первые четыре места. По итогам первого квартала года АвтоВАЗ реализовал в России 71,7 тысячи автомобилей.

Российский автомобильный завод АвтоВАЗ смог увеличил свою рыночную долю до 29%. В рейтинге самых продаваемых машин в марте 2010 года автомобили Lada заняли первые четыре места. По итогам первого квартала года АвтоВАЗ реализовал в России 71,7 тысячи автомобилей.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе Волжского автозавода, доля Lada на российском рынке подросла еще на 5% и составила 29% от всего отечественного рынка новых легковых автомобилей.

В первом квартале компания смогла превысить свой прошлогодний показатель на 2,5%. Первые четыре места наиболее продаваемых автомобилей в марте 2010 года заняли машины АвтоВАЗа. Лидером, как и прежде, стал Lada Priora, следом за ней по популярности идут Lada Samara, Lada 2105/2107 и Lada Kalina. Подняться в рейтингеа на 11 позиций и занять седьмую строчку смогла Lada 4x4.

Всего за минувший месяц АвтоВАЗ реализовал в России 34,2 тысячи Lada, что на 70% больше, чем в феврале 2010 года и на 13% выше по сравнению с предыдущим мартом. Квартальные показатели продаж компании достигли 71,7 тысячи авто, тогда как показатели других автомобильных марок не превышают 21 тысячи штук.

Столь стремительного роста продаж Волжскому автозаводу удалось добиться благодаря федеральной программе утилизации автомобилей, которая стартовала 8 марта 2010 года. Более 70% участников эксперимента после получения сертификата в 50 тысяч рублей за сданный на переработку автохлам в качестве новой машины, приобретаемой по скидке, выбирают Lada.

"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
General Motors отзовет больше 1,2 млн опасных автомобилей Очередной глобальный отзыв объявляет концерн General Motors – по всему миру в нем примут участие 1,2 млн автомобилей марок Chevrolet, Cadillac и GMC. Внезапная потеря управления на целом ряде моделей этих марок уже спровоцировала три десятка аварий.
В России подорожали внедорожники Chevrolet Меньше трех месяцев понадобилось компании Chevrolet, чтобы снова поднять цены на некоторые свои модели. На этот раз переписаны ценники на внедорожник Tahoe и кроссовер Traverse, причем подорожание оказалось весьма существенным.