© ВГТРК

16 апр 2010 12:39

Дороги 887

Подмосковная ГИБДД обеспечит порядок на майские праздники и оснастит видеокамерами машины ДПС

ГИБДД Московской области в майские праздники перейдет на усиленный режим работы. По словам начальник ведомства, стражи порядка постараются избежать перекрытия федеральных дорог. Также он сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили инспекторов ДПС оборудуют видеокамерами.

Подмосковная ГИБДД в майские праздники перейдет на усиленный режим работы. По словам начальник ведомства Сергея Сергеева, благодаря этому стражам порядка практически не придется перекрывать федеральные дороги. Также он сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили инспекторов ДПС оборудуют видеокамерами.  


Тем временем, столичные гаишники с
наступлением теплых солнечных дней
решили устроить облаву на автомобили
с тонированными стеклами...

Как сообщает "Российская газета", на майские праздники вместо того, чтобы блокировать проезд на федеральных трассах, подмосковные инспекторы буду осуществлять контроль над потоком машин "вручную". "Наиболее напряженные участки - это зона аэропортов и места воинской славы. Весь состав ГИБДД будет работать в усиленном режиме, а светофоры переведут на ручное управление, чтобы обеспечить так называемую "зеленую волну". В праздники заметно снижаются грузовые перевозки, так что обеспечить проезд будет проще", - заявил изданию Сергеев. 

Правоохранитель правда предупредил, что водителей поджидает опасность на местах сезонного ремонта дорог – участках с 49-72 км М-4 "Дон", с 33-42 км М-1 "Беларусь", 41 км М-9 "Балтия", местах строительства подземных переходов на 49, 63, 77 и 85 км М-10 "Россия", некоторых участках М-7 "Волга", автодороге Москва - Дубна, Малом Московском кольце и Сколковском шоссе.

Руководитель подмосковной ГИБДД также сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили ДПС оборудуют системами видеофиксации и навигации. "Через 4-5 месяцев все автомобили будут оснащены видеокамерами, которые позволят контролировать и то, что происходит в салоне, и дорожную обстановку рядом с автомобилем. Внедрение таких систем позволит избежать многочисленных конфликтных ситуаций. С одной стороны, у водителей будет меньше желания накалять обстановку, с другой стороны - у инспектора не будет возможности провоцировать конфликт", - заявил Сергей Сергеев.

К обсуждаемой в последнее время проблеме мигалок руководитель ГИБДД Подмосковья посоветовал относиться с пониманием. По словам главы ГИБДД, в Московской области всего две мигалки: у губернатора области и у председателя заксобрания. "Это проблема Москвы, и даже одного конкретного проспекта. В машинах без специальных графических средств и с мигалками передвигаются не столько чиновники, сколько работники оперативных служб. Сотрудники ФСБ, ФСО или Фельдъегерской службы", - сказал Сергеев.
 

Где подешевеет ОСАГО? Страховщики назвали регионы Подавляющее большинство автомобилистов опасается, что главным следствием грядущей реформы ОСАГО станет рост стоимости полиса. Однако, страховщики уверяют, что за счет изменения системы коэффициентов в ряде регионов страны ОСАГО станет даже дешевле, чем сейчас.
В России зреет новый топливный кризис Несмотря на заверения властей, ситуация с ценами на российских АЗС к концу года все же может выйти из-под контроля. Не исключено, что усугубление кризисной ситуации может быть на руку крупным игрокам топливного рынка страны.
Жителям Москвы предложат самим выбрать место для парковок Столичная мэрия, создавая парковки для резидентов, будет строить их с учетом мнения жителей, которые смогут предлагать конкретные адреса, где нужно обустроить такую стоянку.