© ВГТРК

16 апр 2010 12:39

Дороги 882

Подмосковная ГИБДД обеспечит порядок на майские праздники и оснастит видеокамерами машины ДПС

ГИБДД Московской области в майские праздники перейдет на усиленный режим работы. По словам начальник ведомства, стражи порядка постараются избежать перекрытия федеральных дорог. Также он сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили инспекторов ДПС оборудуют видеокамерами.

Подмосковная ГИБДД в майские праздники перейдет на усиленный режим работы. По словам начальник ведомства Сергея Сергеева, благодаря этому стражам порядка практически не придется перекрывать федеральные дороги. Также он сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили инспекторов ДПС оборудуют видеокамерами.  


Тем временем, столичные гаишники с
наступлением теплых солнечных дней
решили устроить облаву на автомобили
с тонированными стеклами...

Как сообщает "Российская газета", на майские праздники вместо того, чтобы блокировать проезд на федеральных трассах, подмосковные инспекторы буду осуществлять контроль над потоком машин "вручную". "Наиболее напряженные участки - это зона аэропортов и места воинской славы. Весь состав ГИБДД будет работать в усиленном режиме, а светофоры переведут на ручное управление, чтобы обеспечить так называемую "зеленую волну". В праздники заметно снижаются грузовые перевозки, так что обеспечить проезд будет проще", - заявил изданию Сергеев. 

Правоохранитель правда предупредил, что водителей поджидает опасность на местах сезонного ремонта дорог – участках с 49-72 км М-4 "Дон", с 33-42 км М-1 "Беларусь", 41 км М-9 "Балтия", местах строительства подземных переходов на 49, 63, 77 и 85 км М-10 "Россия", некоторых участках М-7 "Волга", автодороге Москва - Дубна, Малом Московском кольце и Сколковском шоссе.

Руководитель подмосковной ГИБДД также сообщил, что в ближайшие месяцы все автомобили ДПС оборудуют системами видеофиксации и навигации. "Через 4-5 месяцев все автомобили будут оснащены видеокамерами, которые позволят контролировать и то, что происходит в салоне, и дорожную обстановку рядом с автомобилем. Внедрение таких систем позволит избежать многочисленных конфликтных ситуаций. С одной стороны, у водителей будет меньше желания накалять обстановку, с другой стороны - у инспектора не будет возможности провоцировать конфликт", - заявил Сергей Сергеев.

К обсуждаемой в последнее время проблеме мигалок руководитель ГИБДД Подмосковья посоветовал относиться с пониманием. По словам главы ГИБДД, в Московской области всего две мигалки: у губернатора области и у председателя заксобрания. "Это проблема Москвы, и даже одного конкретного проспекта. В машинах без специальных графических средств и с мигалками передвигаются не столько чиновники, сколько работники оперативных служб. Сотрудники ФСБ, ФСО или Фельдъегерской службы", - сказал Сергеев.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.