© Volkswagen

15 апр 2010 17:59

Новинки 928

Пекинский автосалон: в ожидании Volkswagen Phaeton

Важность открывающегося на будущей неделе в Пекине автосалона трудно переоценить. В качестве простого примера той роли, которую он играет для ведущих мировых фирм, можно привести эпопею с Volkwsagen Phaeton, обновленная версия которого будет представлена именно там.

Важность открывающегося на будущей неделе в Пекине автосалона трудно переоценить. В качестве простого примера той роли, которую он играет для ведущих мировых фирм, можно привести эпопею с Volkwsagen Phaeton, обновленная версия которого будет представлена именно там.

В прошлом году Volkswagen продал на территории Китая 1400 экземпляров своего флагманского лимузина, что на 40% превысило показатели 2008 года. Отражением этого успеха стал общий 37-процентный рост объемов реализации продукции немецкой компании в КНР.

В 2010 году Volkswagen надеется продать свыше двух тысяч Phaeton, цена каждого из которых начинается с отметки в 88 000 долларов. Прошедший процедуру омоложения автомобиль получит переработанную переднюю и заднюю часть, а также улучшенный интерьер.

«Успех в Китае имеет важнейшее значение для планов Volkswagen по расширению экспансии на мировых рынках», - отметил в интервью китайским СМИ директор Центра автомобильных исследований университета Бергиш-Гладбаха Стефан Братцель. По его словам, намерение автопроизводителя представить машину именно здесь свидетельствует о преданности VW огромному рынку КНР.

Достаточно интересными в связи с этим выглядят сомнения, которые немцы испытывают, присматриваясь к возможности повторного появления Phaeton в Соединенных Штатах. Продажи лимузина по ту сторону Атлантики в свое время существенно сократились, и в 2006 году он был изъят из гаммы моделей Volkswagen, представленных в США.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.