© Audi

15 апр 2010 15:53

Автопром 1382

Калужский завод Volkswagen начинает сборку Audi А6 и Q7

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Как сообщили "Автостату" в компании Audi Russia, в этом году на заводе Volkswagen в Калужской области будет запущена сборка автомобилей Audi А6 и Q7. "Цены на модели Audi, выпускаемые в Калуге, остаются на прежнем уровне", - сообщили в представительстве компании. 

Мировые продажи Audi за первый
квартал 2010 года выросли на 26%.
За март во всем мире Audi продала
110 400 автомобилей.

Теперь на заводе в Калуге будут выпускаться самые популярные модели Audi, на которые приходится около 80% объема продаж. За первые три месяца 2010 года продажи Audi на российском рынке, по данным АЕБ, выросли на 20% и составили 3 958 автомобилей. За 2009 год компания реализовала в РФ 15 тысяч машин. 

В сентябре этого российский завод Volkswagen полностью перейдет на производство машин по полному циклу. В минувшем году фабрика выпустила 48,5 тысячи автомобилей Audi, VW и Skoda. По полному циклу на заводе сейчас собирают только VW Tiguan и Skoda Octavia. В сентябре к ним присоединятся VW Passat, Skoda Fabia и новый бюджетный седан Volkswagen, созданный специально для российского рынка, премьера которого намечена на июнь.
 

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.