© Audi

15 апр 2010 15:53

Автопром 1415

Калужский завод Volkswagen начинает сборку Audi А6 и Q7

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Российский завод Volkswagen отныне будет производить седаны Audi А6 и внедорожники Audi Q7. Таким образом, модельный ряд Audi на калужской фабрике увеличится до пяти машин. С ноября 2009 года завод выпускает седаны А4, купе А5 и внедорожники Q5.

Как сообщили "Автостату" в компании Audi Russia, в этом году на заводе Volkswagen в Калужской области будет запущена сборка автомобилей Audi А6 и Q7. "Цены на модели Audi, выпускаемые в Калуге, остаются на прежнем уровне", - сообщили в представительстве компании. 

Мировые продажи Audi за первый
квартал 2010 года выросли на 26%.
За март во всем мире Audi продала
110 400 автомобилей.

Теперь на заводе в Калуге будут выпускаться самые популярные модели Audi, на которые приходится около 80% объема продаж. За первые три месяца 2010 года продажи Audi на российском рынке, по данным АЕБ, выросли на 20% и составили 3 958 автомобилей. За 2009 год компания реализовала в РФ 15 тысяч машин. 

В сентябре этого российский завод Volkswagen полностью перейдет на производство машин по полному циклу. В минувшем году фабрика выпустила 48,5 тысячи автомобилей Audi, VW и Skoda. По полному циклу на заводе сейчас собирают только VW Tiguan и Skoda Octavia. В сентябре к ним присоединятся VW Passat, Skoda Fabia и новый бюджетный седан Volkswagen, созданный специально для российского рынка, премьера которого намечена на июнь.
 

В России провели краш-тест Hyundai Creta (видео!) Hyundai Creta не только возглавляет рейтинг самых продаваемых SUV, но и входит в число абсолютных бестселлеров авторынка России. А как у него обстоят дела с безопасностью? Эксперты авторитетного издания разбили "Крету" на краш-тесте по методике ARCAP. Результат - многообещающий.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.
Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.