© Авто.Вести.Ru, Оксана Благодарева

15 апр 2010 12:11

Автопром 583

Fiat инвестирует 2,4 млрд евро в завод Sollers в Набережных Челнах

Согласно бизнес-плану компании Fiat, Россия станет для итальянского автопроизводителя одним из наиболее важных партнеров. Согласно документу, Fiat намеревается вложить 2,4 млрд евро в развитие совместного предприятия с российской компанией Sollers и увеличить общий объем продаж Fiat-Chrysler.

Согласно пятилетнему бизнес-плану компании Fiat, Россия станет для итальянского автопроизводителя одним из наиболее важных партнеров. Согласно документу, Fiat намеревается вложить 2,4 млрд евро в развитие совместного предприятия с российской компанией Sollers и увеличить общий объем продаж Fiat-Chrysler.

К 2014 году итальянцы совместно с Chrysler намереваются поднять годовую реализацию до 5,5-6 млн автомобилей, что почти в два раза больше показателей минувшего года, сообщает Automotive News. При этом 2,8 млн придется на Chrysler, Dodge, Jeep и Ram, а остальные семь брендов Fiat (Abarth, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati, Fiat Professional), чтобы выполнить свою часть, должны будут продать от 2,7 до 3,2 млн машин.

Бизнес-план развития компании Fiat, по словам ее руководителя Серджио Маркионне, предполагает также развитие производства в России. Наша страна для итальянского концерна станет наиболее важным регионом наряду с США и Китаем. К слову, в прошлом году Fiat продал в России 18 830 автомобилей.

Согласно документу, Fiat вложит в организацию совместного предприятия с российской компанией Sollers 2,4 млрд евро. Завод по сборке автомобилей будет базироваться на уже существующей фабрике Sollers в Набережных Челнах. К 2016 году СП Fiat-Sollers планирует довести свои мощности до 500 тысяч авто. Вице-президент Sollers Николай Соболев ранее заявлял, что предприятие будет производить в год около 150 тысяч автомобилей Jeep. Это будут модели Patriot, Liberty, Wrangler и Grand Cherokee.

Полностью бизнес-план Fiat будет обнародован 21 апреля. Предварительно известно, что компания также намеревается произвести 500 миникаров для Северной Америки и Бразилии на заводе Chrysler в Мексике.

В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
Полноприводные Volvo сделают похожими на BMW Ателье Polestar, недавно выделившееся в самостоятельный бренд, продолжает заниматься апгрейдами для автомобилей Volvo. На этот раз шведы анонсировали обновление трансмиссионного софта для полноприводных Volvo, чтобы придать им более заднеприводный характер.
Subaru уничтожит почти 300 новых кроссоверов (они оказались опасными) Идеологический преемник Subaru Tribeca – восьмиместный кроссовер Ascent – только-только начал продаваться в США, как уже попал под отзывную кампанию. Причем Subaru не будет чинить отзываемые вседорожники, а отправит их под пресс.