© Авто.Вести.Ru, Оксана Благодарева

15 апр 2010 12:11

Автопром 586

Fiat инвестирует 2,4 млрд евро в завод Sollers в Набережных Челнах

Согласно бизнес-плану компании Fiat, Россия станет для итальянского автопроизводителя одним из наиболее важных партнеров. Согласно документу, Fiat намеревается вложить 2,4 млрд евро в развитие совместного предприятия с российской компанией Sollers и увеличить общий объем продаж Fiat-Chrysler.

Согласно пятилетнему бизнес-плану компании Fiat, Россия станет для итальянского автопроизводителя одним из наиболее важных партнеров. Согласно документу, Fiat намеревается вложить 2,4 млрд евро в развитие совместного предприятия с российской компанией Sollers и увеличить общий объем продаж Fiat-Chrysler.

К 2014 году итальянцы совместно с Chrysler намереваются поднять годовую реализацию до 5,5-6 млн автомобилей, что почти в два раза больше показателей минувшего года, сообщает Automotive News. При этом 2,8 млн придется на Chrysler, Dodge, Jeep и Ram, а остальные семь брендов Fiat (Abarth, Alfa Romeo, Ferrari, Fiat, Lancia, Maserati, Fiat Professional), чтобы выполнить свою часть, должны будут продать от 2,7 до 3,2 млн машин.

Бизнес-план развития компании Fiat, по словам ее руководителя Серджио Маркионне, предполагает также развитие производства в России. Наша страна для итальянского концерна станет наиболее важным регионом наряду с США и Китаем. К слову, в прошлом году Fiat продал в России 18 830 автомобилей.

Согласно документу, Fiat вложит в организацию совместного предприятия с российской компанией Sollers 2,4 млрд евро. Завод по сборке автомобилей будет базироваться на уже существующей фабрике Sollers в Набережных Челнах. К 2016 году СП Fiat-Sollers планирует довести свои мощности до 500 тысяч авто. Вице-президент Sollers Николай Соболев ранее заявлял, что предприятие будет производить в год около 150 тысяч автомобилей Jeep. Это будут модели Patriot, Liberty, Wrangler и Grand Cherokee.

Полностью бизнес-план Fiat будет обнародован 21 апреля. Предварительно известно, что компания также намеревается произвести 500 миникаров для Северной Америки и Бразилии на заводе Chrysler в Мексике.

Марку Volkswagen поймали на новом обмане покупателей Компания Volkswagen оказалась в центре нового скандала: производителя обвиняют в прямом обмане покупателей. Скандал вряд ли достигнет масштабов "дизельгейта", но, похоже, очередного витка судебных исков и штрафов производителю не избежать.
Бюджетным бестселлерам Renault вернут название Dacia Сейчас целый ряд автомобилей, которые румынская Dacia успешно продает в Европе, носит в нашей стране шильдик Renault. Однако, руководство альянса намерено постепенно ликвидировать эту практику, причем не только в России.
Илон Маск назвал сроки выхода электрического пикапа Tesla Первые слухи о том, что Tesla собирается построить электропикап, появились около года назад. Теперь же стало ясно, в какие сроки стоит ждать эту новинку. Глава компании Илон Маск уверен, что грузовик Tesla станет угрозой даже для таких лидеров сегмента, как Ford F-150, Chevy Silverado и Dodge Ram.