© Geely

14 апр 2010 18:55

Новинки 4633

Китайский лимузин Geely GE избавился от сходства с Rolls-Royce Phantom

Лимузин Geely GE, который после премьеры на прошлогоднем автосалоне в Шанхае попал под огонь критики из-за вопиющего сходства с Rolls-Royce Phantom, будет вновь выставлен на открывающемся через несколько дней в Пекине автошоу. Однако, китайцы учли ошибки и серьезно модифицировали его внешность.

Лимузин Geely GE, который после премьеры на прошлогоднем автосалоне в Шанхае попал под огонь критики из-за вопиющего сходства с Rolls-Royce Phantom, будет вновь выставлен на открывающемся через несколько дней в столице КНР автошоу. Однако, китайцы учли ошибки и серьезно модифицировали его внешность.

Так, общие очертания авто стали более округлыми, в особенности это касается передней части, а в задней части салона вместо одинокого "трона" появились два более привычных кресла. По всей видимости, машину модернизировали с целью недопущения судебного разбирательства, которым фирма Rolls-Royce угрожала Geely.

Стоит напомнить, что 5,4-метровый прототип лимузина GE год назад был безоговорочно признан экспертами копией модели Phantom от английского производителя, на что в первую очередь указывала форма радиаторной решетки, пассажирского отсека, окон и багажника. Под капотом новинки, впрочем, находился 3,5-литровый V6, так что длина моторного отделения у китайского аналога была заметно меньше.

Всего в этом году на автосалоне в Пекине Geely покажет 59 своих машин, выставленных под логотипами ряда дочерних марок компании, таких как Emgrand, Global Eagle и Englon. Выставка откроется на следующей неделе.