© Geely

14 апр 2010 18:55

Новинки 4598

Китайский лимузин Geely GE избавился от сходства с Rolls-Royce Phantom

Лимузин Geely GE, который после премьеры на прошлогоднем автосалоне в Шанхае попал под огонь критики из-за вопиющего сходства с Rolls-Royce Phantom, будет вновь выставлен на открывающемся через несколько дней в Пекине автошоу. Однако, китайцы учли ошибки и серьезно модифицировали его внешность.

Лимузин Geely GE, который после премьеры на прошлогоднем автосалоне в Шанхае попал под огонь критики из-за вопиющего сходства с Rolls-Royce Phantom, будет вновь выставлен на открывающемся через несколько дней в столице КНР автошоу. Однако, китайцы учли ошибки и серьезно модифицировали его внешность.

Так, общие очертания авто стали более округлыми, в особенности это касается передней части, а в задней части салона вместо одинокого "трона" появились два более привычных кресла. По всей видимости, машину модернизировали с целью недопущения судебного разбирательства, которым фирма Rolls-Royce угрожала Geely.

Стоит напомнить, что 5,4-метровый прототип лимузина GE год назад был безоговорочно признан экспертами копией модели Phantom от английского производителя, на что в первую очередь указывала форма радиаторной решетки, пассажирского отсека, окон и багажника. Под капотом новинки, впрочем, находился 3,5-литровый V6, так что длина моторного отделения у китайского аналога была заметно меньше.

Всего в этом году на автосалоне в Пекине Geely покажет 59 своих машин, выставленных под логотипами ряда дочерних марок компании, таких как Emgrand, Global Eagle и Englon. Выставка откроется на следующей неделе.
 

Рассекречена внешность серийной Toyota Supra Одной из самых ожидаемых новинок от компании Toyota без преувеличения можно назвать новое поколение культового спорткара Supra. До официальной премьеры еще месяц, но представление о внешности и характеристиках "Супры" уже можно составить.
В Ford изобрели подогрев для ремней безопасности Компания Ford придумала, чего бы еще такого подогреть в салоне автомобиля, помимо сидений, руля и подлокотников. Правда, судьба патента, который уже успели назвать "отнюдь не самым революционным", пока до конца неясна.
Новый Volkswagen Passat: первые изображения Компания Volkswagen готовится представить совершенно новый "Пассат", который начнут выпускать в следующем году. Судя по изображениям, седан будет выглядеть выразительно и даже дерзко. Но россияне такую машину не увидят.