© Geely

14 апр 2010 18:55

Новинки 4467

Китайский лимузин Geely GE избавился от сходства с Rolls-Royce Phantom

Лимузин Geely GE, который после премьеры на прошлогоднем автосалоне в Шанхае попал под огонь критики из-за вопиющего сходства с Rolls-Royce Phantom, будет вновь выставлен на открывающемся через несколько дней в Пекине автошоу. Однако, китайцы учли ошибки и серьезно модифицировали его внешность.

Лимузин Geely GE, который после премьеры на прошлогоднем автосалоне в Шанхае попал под огонь критики из-за вопиющего сходства с Rolls-Royce Phantom, будет вновь выставлен на открывающемся через несколько дней в столице КНР автошоу. Однако, китайцы учли ошибки и серьезно модифицировали его внешность.

Так, общие очертания авто стали более округлыми, в особенности это касается передней части, а в задней части салона вместо одинокого "трона" появились два более привычных кресла. По всей видимости, машину модернизировали с целью недопущения судебного разбирательства, которым фирма Rolls-Royce угрожала Geely.

Стоит напомнить, что 5,4-метровый прототип лимузина GE год назад был безоговорочно признан экспертами копией модели Phantom от английского производителя, на что в первую очередь указывала форма радиаторной решетки, пассажирского отсека, окон и багажника. Под капотом новинки, впрочем, находился 3,5-литровый V6, так что длина моторного отделения у китайского аналога была заметно меньше.

Всего в этом году на автосалоне в Пекине Geely покажет 59 своих машин, выставленных под логотипами ряда дочерних марок компании, таких как Emgrand, Global Eagle и Englon. Выставка откроется на следующей неделе.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.