© Toyota

14 апр 2010 14:32

Дороги 707

Чиновники Петербурга предпочитают Toyota Camry

На закупку автомобильного парка в 44 машины петербургские чиновники потратят 49,9 млн рублей. Конкуренции в объявленном конкурсе на выполнение госзаказа, видимо, не предвидеться. Согласно документации, требованиям Смольного соответствуют только производимые в Петербурге автомобили Toyota Camry.

На закупку автомобильного парка в 44 машины петербургские чиновники потратят 49,9 млн рублей. Конкуренции в объявленном конкурсе на выполнение госзаказа, видимо, не предвидеться. Согласно документации, требованиям Смольного соответствуют только производимые в Петербурге автомобили Toyota Camry.

Как сообщает газета "Ведомости", для чиновников Санкт-Петербурга планируется приобрести 24 пятидверных седана с двигателем мощностью 150-200 л.с и 20 машин с двигателем не менее чем в 250 л.с. Автомобили должны быть собраны в России, а цена не должна быть не выше 1 млн рублей для седанов и 1,29 млн рублей для более мощных авто. Длина машин должна быть не менее 4 800 мм, ширина – 1 800 мм, клиренс - от 160 мм.

Подать заявку на участие в конкурсе можно до 11 мая, а победители будут объявлены 18 мая. Правда, конкуренции во время проведения конкурса не предвидеться. Дело в том, что под требуемые описания автомобилей для чиновников подходят только собираемые в Петербурге автомобили Toyota Camry.

Комплектация Elegant с двигателем мощностью 167 л.с. стоит около 1 млн рублей, а модификация Lux с силовым агрегатом в 277 л.с. обойдется в 1,3 млн рублей. Компания Toyota сообщила изданию, что дилеры концерна обязательно примут участие в конкурсе и будут рады возможной победе.

Претендовать на выигрыш могли бы и производимые в Петербурге автомобили премиум-класса Nissan Teana. Да вот только клиренс Teana на 5 мм меньше, чем требуется чиновникам Северной столицы и мощность двигателя в самой дорогой версии составляет всего 249 л.с.
 

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.