© Science Daily

14 апр 2010 12:44

Дороги 761

Грузовики тяжелее 12 тонн будут платить за проезд по российским дорогам

Водители грузовиков массой более 12 тонн возможно вскоре будут платить за использование автомобильных дорог в России. Такую инициативу поддержал вице-премьер РФ Сергей Иванов. На данный момент плата за проезд по российским автодорогам уже взимается с иностранных автоперевозчиков.

Водители грузовиков массой более 12 тонн возможно вскоре будут платить за использование автомобильных дорог в России. Такую инициативу поддержал вице-премьер РФ Сергей Иванов. На данный момент плата за проезд по российским автодорогам уже взимается с иностранных автоперевозчиков.

Российский вице-премьер считает целесообразным ввести плату за проезд по автомобильным дорогам с грузовых машин тяжелее 12 тонн, сообщает ИТАР-ТАСС. Такую точку зрения чиновник высказал на конференции "Инновации и технологическая модернизация: меняющийся ландшафт российской экономики". 

Некоторое время назад глава РЖД
Владимир Якунин предложил ввести
плату за использование автомобильных
дорог
, чтобы создать равные условия
конкуренции ЖД и автотранспорта.

"Не исключаю возможности, что вскоре с любого грузовика грузоподъемности более 12 тонн будет взиматься плата за проезд по автодороге, как это делается в других странах. На данный момент плата уже взимается с иностранных автоперевозчиков, при этом со своих мы ничего не берем", - сказал он. 

Иванов пояснил, что суммы, которые водители грузовиков будут выплачивать государству, пойдут на модернизацию, строительство и содержание дорог. По его словам, на госаппарате лежит "нагрузка в связи с географическим положением по строительству и содержанию дорог".

Вице-премьер пояснил, что на сегодняшний день автодороги в России бесплатные, и почти ни одна из них не содержится по нормативам. "На ремонт выделяется порядка 30-40% от необходимого объема средств - а это только "латание дыр", - резюмировал чиновник.

Водительские права и регистрация ТС скоро подорожают в 1,5 раза Госдума в третьем чтении приняла законопроект по внесению поправок в Налоговый кодекс России. Они предусматривают повышение целого ряда пошлин, часть из которых напрямую влияет на стоимость жизни рядового автомобилиста. Получить права и поставить на учет автомобиль станет заметно дороже.
Американская Tesla опять загорелась прямо на ходу Электромобиль Tesla Model S вспыхнул во время движения на одной из улиц Лос-Анджелеса. Причина возгорания устанавливается, но точно известно, что пожар произошел не в результате аварии. За рулем в этот момент был известный кинорежиссер.
Оформлять ОСАГО на электронный ПТС вновь придется по "бумажкам" (но недолго) Уже в ближайшее время Россия должна перейти на электронные ПТС. Участники рынка ОСАГО утверждали, что переход сделает невозможным оформление полисов обязательной автогражданки, однако, сейчас, похоже, способ все же нашелся. И на первом этапе он будет не очень удобным для автомобилистов.