© Lexus

14 апр 2010 11:19

Автопром 706

Toyota объявила о приостановлении продаж и расследовании дефекта Lexus GX 460

История с призывом американских журналистов к отказу потребителей от покупки Lexus GX 460, получила продолжение. Компания Toyota объявила о временном приостановлении продаж и внеплановой проверке популярного внедорожника, который при поворотах может быть склонен к боковому скольжению.

История с призывом американских журналистов к отказу потребителей от покупки Lexus GX 460, получила продолжение. Компания Toyota объявила о временном приостановлении продаж и внеплановой проверке популярного внедорожника, который при поворотах может быть склонен к боковому скольжению.

Как сообщает Associated Press, представители Toyota приняли решение приостановить продажи автомобиля Lexus GX 460 после публикации материала журналистов Consumer Reports, которые протестировали внедорожник и пришли к неутешительным выводам. 

Дефектами в автомобилях Toyota
уже заитересовались специалисты
NASA. По их мнению, на бортовую
электронику японских машин
отрицательно влияет
электромагнитное излучение...

Статья американских журналистов под названием "Не покупай" призывает потребителей отказаться от приобретения Lexus GX 460 из-за проблем в системе контроля устойчивости. Дело в том, что автомобиль склонен к боковому скольжению при поворотах, что может привести к опрокидыванию авто и серьезным травмам водителя и пассажиров. 

"Мы отнеслись к информации Consumer Reports очень серьезно и сейчас намерены установить и исправить причину явлений, которые были отмечены в издании. На рынок Lexus GX 460 вернется сразу после проведения нашего собственного расследования", - заявили представители Toyota. По сообщениям агентства, с декабря 2009 года в США было продано порядка 6 тысяч автомобилей этой модели.

В предыдущий раз Consumer Reports лишь в 2001 году рекомендовал покупателям воздерживаться от приобретения автомобиля Mitsubishi Montero Limited. Пристальное внимание американских журналистов, чиновников и общественных деятелей к автомобилям Toyota связано с чередой крупномасштабных отзывов машин японского производителя из-за дефекта педали газа. Во всем мире компания отозвала более 8 млн автомобилей.
 

В Kia придумали, как всем в автомобиле слушать разную музыку (без наушников!) Разработка корейцев, которая получила название Separated Sound Zone, позволяет снабдить каждого пассажира автомобиля индивидуальным аудиопространством без использования наушников. Это касается не только музыки, но даже телефонных разговоров по громкой связи.
В России нашли почти 4 тысячи дефектных автомобилей Ford Компания Ford обнаружила заводские дефекты сразу в 4 своих моделях, которые продавались на российском рынке. В рамках отзывной кампании производитель будет ремонтировать сцепление и дорабатывать "софт".
В России подорожали три модели Toyota (включая Camry!) За две недели августа компания Toyota подняла российские цены сразу на три своих автомобиля – пикап Hilux, внедорожник Land Cruiser Prado и седан Camry. Интересно, что продажи новой "Камри" стартовали относительно недавно, но именно седан подорожал заметнее всего.