© Lexus

13 апр 2010 19:34

Автопром 1693

Американских потребителей отговаривают от покупки Lexus GX 460

Заокеанские журналисты призвали граждан воздержаться от покупки внедорожника Lexus GX 460. По данным акул пера, автомобиль представляет риск для безопасности людей, так как может проскользить и перевернуться во время поворота. Toyota уже пообещала провести дополнительные тесты авто.

Заокеанские журналисты призвали граждан воздержаться от покупки внедорожника Lexus GX 460. По данным акул пера, автомобиль представляет риск для безопасности людей, так как может проскользить и перевернуться во время поворота. Toyota уже пообещала провести дополнительные тесты авто.

Как сообщает газета "Ведомости", журналисты американского издания Consumer Reports рекомендовали покупателям отказаться от задумки приобрести Lexus GX 460. Репортеры протестировали автомобиль и выяснили, что машина представляет опасность для пассажиров и водителей из-за скольжения на поворотах – автомобиль может перевернуться и серьезно травмировать или даже убить тех, кто находится внутри. 

Тем временем, дефектами в автомобилях
Toyota заитересовались специалисты NASA.
По мнению ученых, на бортовую электронику
японских машин отрицательно влияет
электромагнитное излучение...

К слову, американский журнал Consumer Reports является очень авторитетным и популярным изданием в США. Потребители признают некоммерческий журнал объективным арбитром в выборе качественного и безопасного авто. После публикации материала о Lexus GX 460, японская компания Toyota пообещала тщательно разобраться в ситуации. "Мы серьезно относимся к испытаниям журнала Consumer Reports и обеспокоены их предупреждением. Постараемся провести аналогичные испытания Lexus GX 460", - заявили представители Toyota. 

В предыдущий раз Consumer Reports в 2001 году рекомендовал покупателям воздерживаться от приобретения автомобиля Mitsubishi Montero Limited. По словам экспертов, пристальное внимание американских журналистов, чиновников и общественных деятелей к автомобилям Toyota связано с чередой крупномасштабных отзывов машин японского производителя из-за дефекта педали газа. Во всем мире компания отозвала более 8 млн автомобилей.
 

В России снова отзывают тысячи Mitsubishi Outlander из-за стекол Mitsubishi снова вынуждена запускать масштабную отзывную кампанию по ремонту кроссоверов Outlander. На этот раз дефект нашелся в люке на крыше.
"Всемирный автомобиль года-2019": названы претенденты Организаторы премии World Car of the Year (WCOTY), одного из самых авторитетных конкурсов в мировой автоиндустрии, назвали имена претендентов на лучший автомобиль 2019 года.
В Европе расследуют сговор между VW, Daimler и BMW Европейская комиссия инициировала расследование в адрес трех крупнейших производителей Европы. По сути, концерны подозреваются в нарушении антимонопольного законодательства, однако, на самом деле речь снова идет об отношении производителей к экологии.