© Saab

13 апр 2010 15:20

Новинки 1303

Новый Saab 9-5 уже на подъезде к автосалонам дилеров

Saab завершил программу предсерийных тестов нового седана 9-5, в ходе которых этот автомобиль преодолел около полумиллиона километров в самых различных климатических условиях - от студеного Полярного круга до солнечной Испании. В салоны дилеров машина поступит уже в конце нынешней весны.

Saab завершил программу предсерийных тестов нового седана 9-5, в ходе которых этот автомобиль преодолел около полумиллиона километров в самых различных климатических условиях - от студеного Полярного круга до солнечной Испании. В салоны дилеров машина поступит уже в конце нынешней весны.


Новая модель шведской
марки была представлена
27 августа 2009 года, однако
в связи с финансовыми
проблемами компании,
серийный запуск Saab 9-5
немного задержался...

Команда испытателей, состоящая из шести пилотов, опробовала 15 разных автомобилей на самых требовательных к их возможностям дорогах Швеции, Франции, Германии, Испании и Великобритании, при этом цель заводчан состояла в том, чтобы максимально достоверно воссоздать условия реальной эксплуатации после приобретения авто потенциальными владельцами.

Главный тест-пилот Saab Петер Йоханссон рассказал, что испытания на выносливость были необходимы для того, чтобы оптимизировать конструкцию подвески 9-5, проверить в деле привод на переднюю ось и полноприводную компоновку, а также протестировать две системы рулевого управления и адаптивную систему DriveSense.

По его словам, в ходе всего процесса работы над созданием машины основным приоритетом было получение таких характеристик ходовой части, которые клиенты ожидают от Saab. Йоханссон подчеркнул, что в числе прочего пилотам было необходимо удостовериться, что все электронные системы, в том числе система стабилизации, DriveSense и XWD, работают в единой связке и не ущемляют функциональности друг друга.

В итоге на свет появился седан, который в большинстве дорожных ситуаций ведет себя предсказуемо и нейтрально, а при экстремальном вождении не преподносит неожиданных сюрпризов, легко контролируется и прощает мелкие ошибки.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.