© Audi

12 апр 2010 16:44

Новинки 1226

Новый Audi A6: первая информация

В Сеть просочились первые сведения о конструкции седана Audi A6 нового поколения, появление которого ожидается в 2011 году. Одним из самых главных нововведений будет использование полностью алюминиевого шасси, которое на 50% легче стального аналога и заметно жестче его.

В Сеть просочились первые сведения о конструкции седана Audi A6 нового поколения, появление которого ожидается в 2011 году. Одним из самых главных нововведений будет использование полностью алюминиевого шасси, которое на 50% легче стального аналога и заметно жестче его.

Инновационная пространственная рама ASF II состоит из трех алюминиевых составных модулей – передней части, пассажирского отсека и задней части, а дополнительную прочность ей должны придавать вставки из легированной стали.

Такая смешанная архитектура вкупе с алюминиевым кузовом в ближайшие несколько лет станет стандартной для всех моделей Audi, что позволит расходовать энергию силовых установок более эффективно, обеспечивая дополнительную экономию топлива и снижая уровень вредных выбросов в атмосферу.

Широкое использование алюминия в конструкции шасси поможет компании из Ингольштадта сделать, наконец, тот шаг в направлении создания более экологичных автомобилей, которого от нее все так ждали. Ожидается, что борьба за дальнейшее снижение веса между Audi, BMW и Mercedes после этого разгорится с новой силой.

Стилистически следующий Audi A6 будет эволюционным продолжением существующего модельного ряда, при этом его длина и ширина на несколько сантиметров превысит аналогичные параметры седана, выпускающегося сейчас. Впрочем, гамма двигателей будет полностью обновлена, при этом большой и прожорливый V10 уступит место более легкому и компактному V8 с турбонагнетателем.

Разновидностей привода по-прежнему две, в бюджетном варианте ведущими останутся передние колеса, а более дорогие версии получат полный привод последнего поколения, подобный тому, что был представлен вместе с дебютировавшим недавно спортивным купе RS5.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.