© Sollers

12 апр 2010 11:48

Автопром 1122

Sollers запустит в Казахстане сборку Suzuki

Российская компания Sollers в скором времени может открыть новые производственные мощности в Казахстане. Предприятие будет располагаться в Караганде и производить автомобили Suzuki. Сегодня в Астану для обсуждения деталей совместного проекта прибудет экспертная группа из России.

Российская компания Sollers в скором времени может открыть новые производственные мощности в Казахстане. Предприятие будет располагаться в Караганде и производить автомобили Suzuki. Сегодня в Астану для обсуждения деталей совместного проекта прибудет экспертная группа из России.

Как сообщил на селекторном совещании в правительстве Казахстана вице-министр индустрии и новых технологий страны Берик Камалиев, велика возможность, что в ближайшее время в Караганде начнется строительство завода Sollers, пишет РИА Новости. "Сегодня мы окончательно утвердим перечень, но пока речь идет о выпуске моделей Suzuki. Основной упор сделаем, наверное, на них", - уточнил чиновник. Предполагаемые мощности будущего предприятия - 50 тысяч автомобилей в год. 

Впервые о создании российско-казахстанского
СП по производсту авто было объявлено в конце
марта. Мининдустрии Казахстана и Минпромторг РФ
создали рабочую группу для проработки проекта
совместного производства в Казахстане.

"Россияне представили несколько вариантов линейки (модельного ряда). Вначале хотели разместить проект в Астане, но там вопросы с земельным участком - необходимо 100 гектар, поэтому прорабатывается вопрос в Караганде, на территории индустриального парка", - отметил Камалиев. По его словам, в понедельник в Астану для обсуждения деталей совместного проекта прибудет экспертная группа из России. 

Российская компания Sollers владеет контрольными пакетами акций УАЗа, ОАО "Заволжский моторный завод" и ОАО "Завод малолитражных автомобилей". Компании производит автомобили марок УАЗ, Ssang Yong, Fiat, Isuzu.
 

Производитель пылесосов придумал название для своих автомобилей Известный производитель бытовой техники, компания Dyson, придумал название для линейки собственных электромобилей, которые должны появиться через несколько лет. И название это, к счастью, не ассоциируется с пылесосами.
В Швейцарии запретили продавать и регистрировать Porsche и Mercedes-Benz Автопроизводители продолжают расхлебывать последствия дизельгейта, и на сей раз проблемы возникли в Швейцарии, причем сразу у двух компаний. На территории этой страны некоторые модели "Порше" и "Мерседес-Бенц" оказались вне закона.
"Калашников" выпустил очень крутой багги для армии РФ Российский концерн "Калашников" в последнее время активно выпускает перспективные новинки в сфере транспорта для военных. Одна из последних - продвинутый багги, оснащенный гибридной силовой установкой. А еще кроссовый электробайк!