© Chevrolet

12 апр 2010 10:57

Автопром 590

General Motors завоевывает автомобильный рынок Китая

Американский концерн GM намеревается сохранить лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая и планирует выпустить в Поднебесной 25 новых или обновленных автомобилей. Причем, появятся новинки не позднее, чем через год. За минувший месяц в Китае GM удалось реализовать 230 048 автомобилей.

Американский концерн General Motors намеревается сохранить лидирующие позиции на автомобильном рынке Китая и планирует выпустить в Поднебесной 25 новых или обновленных автомобилей. Причем, появятся новинки не позднее, чем через год. За минувший месяц в Китае GM удалось реализовать 230 048 автомобилей.

К слову, в своей родной стране, США, компания продала за март всего 188 546 машин. Таким образом, продажи в азиатском регионе принесли концерну больше прибыли, в связи с чем General Motors планирует развивать свое китайское подразделение и завоевывать рынок Поднебесной. 

Проверки в США автомобилей
General Motors начались на фоне
массового отзыва машин другого
автогиганта - японской компании
Toyota. В ряде моделей Toyota был
выявлен дефект педали газа.

Как сообщает агентство Bloomberg, к концу 2011 - началу 2012 года американский производитель порадует жителей Китая 25 новыми или обновленными моделями. Не забыли в GM и о любви китайцев к экономичным и экологичным машинам. В список новинок попал электромобиль Chevrolet Volt. На сегодняшний день китайский автомобильный рынок – это самая быстрорастущая экономическая платформа в мире. В 2010 году GM надеется занять в Китае лидирующее положение и продать свыше 2 млн машин.

Тем временем, Национальное управление по безопасности движения на шоссейных дорогах США инициировало проверку автомобилей корпорации в связи с возможной неисправностью в тормозной системе внедорожников GM.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, проверка затронет более чем 6 млн автомобилей, произведенных с 1999 до 2003 год. В управление поступило более 110 жалоб на то, что тормозной механизм ряда моделей легких грузовиков и внедорожников марок Chevrolet и GMC подвержен коррозии. Неисправность уже стала причиной нескольких ДТП на дорогах США.
 

Компания Seat "похоронила" сразу две трехдверные модели Испанский бренд будет не последней компанией в составе концерна Voloswagen, которая откажется от производства трехдверных моделей. Однако, у самого Seat трехдверок, похоже, уже не осталось вовсе.
Российский авторынок сохранил за собой пятое место в Европе Ситуация с продажами новых автомобилей в России планомерно выправляется, и аналитики обещают, что рынок в нынешнем году может прибавить до 20%. Однако, пока среди европейских стран Россия находится на пятом месте по продажам.
Японские автопроизводители вновь попались на "мухлеже" с выхлопом Дело "дизельгейта" живет: на махинациях с данными по выхлопным газам попались очередные "хитрецы". На этот раз на фальсификациях поймали еще трех японских производителей.