© Mitsubishi

9 апр 2010 18:15

Автопром 2854

Губернатор Калужской области раскрыл секреты завода Peugeot-Citroen-Mitsubishi

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что новый российский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi, который будет запущен в регионе в апреле, будет выпускать Citroen C4, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. А в сентябре на заводе в Калуге начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser.

Глава Калужской области Анатолий Артамонов сообщил, что новый российский завод Peugeot-Citroen-Mitsubishi, который будет запущен в регионе в апреле, будет выпускать Citroen C4, Peugeot 4007 и Mitsubishi Outlander. А в сентябре на заводе в Калуге начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser.

Как сообщил губернатор области, на начальном этапе объем привлекаемых инвестиций в проект составляет 470 млн евро, пишет ИТАР-ТАСС. "В первые 1-2 года программа будет выходит на окупаемость. Стартовая цифра производства машин - 120 тысяч с последующим выходом на 250 тысяч в год", - заявил Артамонов. 

В марте фабрика выпустила тестовую
модель Peugeot 308, которая также
будет запущена в серийное производство
в России. 

По его словам, французский автопроизводитель планирует производить на заводе в Калуге специально созданную для российского рынка модель С-класса в конце 2012 - начале 2013 годов. Первым автомобилем, сошедшим с конвейера российской фабрики, будет Citroen C4. Продажи этих автомобилей начнутся в июле этого года. 

"В сентябре на заводе начнется производство внедорожников Citroen C-Crosser. Второй этап развития производства Citroen в России предусматривает, начиная с 2012 года, производство автомобилей по полному циклу".

Строительством завода в Калуге занимаются французская компания PSA Peugeot-Citroen и японская Mitsubishi. В текущем году бренд Citroen намерен реализовать в России 17-18 тысяч автомобилей против 12 388 машин по итогам прошлого года, в том числе компания планирует реализовать 4 тысячи собранных в Калуге Citroen C4 и 800 Citroen C-Crosser.

Премьер-министр РФ Владимир Путин на открытии полного цикла завода Volkswagen привел Калужскую область в качестве примера региона, который не имеет никаких сырьевых запасов (ни угля, ни нефти, ни газа), а развивается быстрее многих. "Это происходит за счет применения новейших мировых технологий по созданию новых предприятий", - заявил тогда премьер.
 

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.