© Nissan

9 апр 2010 17:20

Новинки 1188

Infiniti G получит мотор Mercedes

Семейство автомобилей Infiniti G в скором времени будет оснащаться одним из двигателей Mercedes-Benz. Новость об этом явилась прямым следствием создания альянса, участниками которого стали Daimler AG и Renault-Nissan.

Семейство автомобилей Infiniti G в скором времени будет оснащаться одним из двигателей Mercedes-Benz. Новость об этом явилась прямым следствием создания альянса, участниками которого стали Daimler AG и Renault-Nissan. 


Daimler, Renault и Nissan подписали
бумаги о создании альянса 7 апреля.
Главной задачей партнеров станет
разработка автомобилей будущего.
Сотрудничество также предусматривает
обоюдный обмен 3% акций.

По словам исполнительного директора японо-французского концерна Карлоса Гона, модели серии G получат рядный четырехцилиндровый мотор Mercedes, что позволит им улучшить экономичность и снизить уровень вредных выбросов. Впрочем, этот силовой агрегат не должен вытеснить фирменный V6 от Nissan, поскольку он является одним из лучших моторов на рынке и обеспечивает купе и седану необходимую мощность. 

Стоит отметить, что в настоящее время Mercedes использует четырехцилиндровые агрегаты в европейских версиях моделей С-класса, однако за океаном самыми скромными по-прежнему остаются двигатели V6. Начало поставок более компактных и экономичных двигателей наверняка тесно связано с планами Mercedes по производству C-Class на заводе в Алабаме, начиная с 2014 года.

Согласно данным Гона и Daimler AG, целевая аудитория Mercedes и Infiniti в США пересекается мало, поэтому поставки немецких двигателей могут быть лишь первой ласточкой в процессе обмена технологиями, который будет осуществляться в ближайшие пять лет.

Отчасти сближение Renault-Nissan и Mercedes на рынке Северной Америки продиктовано желанием оптимизировать затраты на создание таких силовых установок, которые соответствовали бы все более строгим экологическим стандартам и нормам расхода топлива.

К примеру, уже к 2016 году правительство Соединенных Штатов обяжет автопроизводителей выпускать машины и пикапы, средний расход топлива у которых в пределах общего ассортимента не должен будет превышать 6,9 л/100 км. Естественно, это потребует серьезных инвестиций, так как нынешний уровень для легковых авто модели 2011 года установлен на отметке 7,8 литра.

В MItsubishi уточнили дату российского дебюта кроссовера Eclipse Cross Компания Mitsubishi готовится вывести на российский рынок новую модель Eclipse Cross, характерной чертой которого стал "купеобразный" силуэт. Кроссовер будет поставляться в Россию из Японии, и ждать его появления осталось совсем недолго.
Dodge готовит по-настоящему "адский" пикап На прошедшем в Детройте автосалоне компания представила новый пикап Ram 1500, однако информационным поводом стала не только премьера этой модели, но и слухи о появлении ее особой модификации: журналисты, изучившие официальные фотографии пикапа, отыскали намек на появление очень мощной модификации.
В Сети рассекретили обновленный кроссовер Honda HR-V Компактный кроссовер Honda HR-V готовится обновиться, и уже стало понятно, как изменится дизайн модели - все благодаря паре сканированных изображений, которые по традиции утекли в сеть до официального дебюта. И уже этого достаточно, чтобы сделать кое-какие выводы о комплектации будущего HR-V.