© Nissan

9 апр 2010 16:45

Автопром 711

Рабочие питерского завода Nissan учредили профсоюз

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

На общем собрании профсоюза и начальников предприятия состоится обсуждение позиций сторон и вопросов о сотрудничестве. Председателем профорганизации избран водитель электропогрузчика Владимир Иванов. Как рассказала Авто.Вести.Ru PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова, общие точки соприкосновения у рабочих и руководства завода есть. 

Профорганизация МПРА на заводе
Ford в конце марта текущего года на
четыре часа остановила конвейер,
добившись повышения зарплаты для
рабочих.

"Да, нас поставили в известность о создании профсоюза. На следующую неделю намечена встреча представителей руководства с работниками. Особых проблем возникнуть не должно, начальство фабрики и ранее шло на контакт с работниками – в совет компании входят представители рабочих", - сообщила Натарова. 

Первичная профсоюзная организация, созданная на заводе Nissan, является представительством Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), который некоторое время назад организовал несколько забастовок на всеволожском заводе Ford. Но представители Nissan настроены позитивно и уверены, что в их случае до забастовок дело не дойдет.

"Это дело прошлого, сейчас на заводе Ford все урегулировано, люди нормально работают. Думаю, нам удастся избежать проблем. Руководство готово сотрудничать с работникам. Детали будут известны после предстоящей встречи", - резюмировала PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус".

Петербургский завод Nissan был запущен в июне 2009 года. Фабрика производит автомобили Nissan Teana и Nissan X-Trail (с 2011 года начнется сборка Nissan Murano). Коллектив предприятия насчитывает около 1 100 работников. Первичные профорганизации МПРА работают на российских заводах Ford, General Motors, Volkswagen, "Автофрамос" (Renault), GM-АвтоВАЗ и др.

Volkswagen договорился с российскими таможенниками Компания Volkswagen Group Rus подписала с Федеральной таможенной службой Российской Федерации соглашение, направленное на поддержку экспорта. В обновленном режиме так называемой "переработки на таможенной территории" автопроизводитель сможет значительно увеличить объемы экспорта в 2018 году.
Компания Bugatti начала печатать тормозные суппорты на принтере Гиперкар Bugatti Chiron создавался как самый-самый: это не только одна из самых дорогих, мощных и быстрых серийных моделей в мире, но и своеобразный полигон для испытания новых технологий производства. Например, тормозные суппорты Chiron теперь буквально печатаются на 3D-принтере.
В России отзывают автомобили Mercedes-Benz из-за подушек безопасности Компания Mercedes-Benz ждет на ремонт несколько тысяч автомобилей целого ряда моделей, проданных на российском рынке. Причина - в подушке безопасности: дело не в том, что она может не сработать, а наоборот - может раскрыться в самый неожиданный момент.