© Nissan

9 апр 2010 16:45

Автопром 713

Рабочие питерского завода Nissan учредили профсоюз

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

Рабочие автомобильного завода Nissan в петербургской Каменке вступили в Межрегиональный профсоюз работников автопрома. Подчиненные уведомили о своем решении руководство фабрики, коллективная встреча с которым состоится на следующей неделе.

На общем собрании профсоюза и начальников предприятия состоится обсуждение позиций сторон и вопросов о сотрудничестве. Председателем профорганизации избран водитель электропогрузчика Владимир Иванов. Как рассказала Авто.Вести.Ru PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус" Татьяна Натарова, общие точки соприкосновения у рабочих и руководства завода есть. 

Профорганизация МПРА на заводе
Ford в конце марта текущего года на
четыре часа остановила конвейер,
добившись повышения зарплаты для
рабочих.

"Да, нас поставили в известность о создании профсоюза. На следующую неделю намечена встреча представителей руководства с работниками. Особых проблем возникнуть не должно, начальство фабрики и ранее шло на контакт с работниками – в совет компании входят представители рабочих", - сообщила Натарова. 

Первичная профсоюзная организация, созданная на заводе Nissan, является представительством Межрегионального профсоюза работников автопрома (МПРА), который некоторое время назад организовал несколько забастовок на всеволожском заводе Ford. Но представители Nissan настроены позитивно и уверены, что в их случае до забастовок дело не дойдет.

"Это дело прошлого, сейчас на заводе Ford все урегулировано, люди нормально работают. Думаю, нам удастся избежать проблем. Руководство готово сотрудничать с работникам. Детали будут известны после предстоящей встречи", - резюмировала PR-менеджер "Ниссан Мотор Рус".

Петербургский завод Nissan был запущен в июне 2009 года. Фабрика производит автомобили Nissan Teana и Nissan X-Trail (с 2011 года начнется сборка Nissan Murano). Коллектив предприятия насчитывает около 1 100 работников. Первичные профорганизации МПРА работают на российских заводах Ford, General Motors, Volkswagen, "Автофрамос" (Renault), GM-АвтоВАЗ и др.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".