© BMW

9 апр 2010 16:00

Новинки 1188

Объявлены российские цены на BMW 135i с обновленным мотором

C марта 2010 года в продажу поступила BMW 135i, оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем нового поколения. В нем впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, непосредственный впрыск бензина и система изменения фаз газораспределения Valvetronic. Это сделало машину быстрее и экологичнее.

C марта 2010 года в продажу поступила BMW 135i, оснащенная рядным шестицилиндровым двигателем нового поколения под индексом N55. В нем впервые комбинируются технология BMW TwinPower Turbo, непосредственный впрыск бензина и система изменения фаз газораспределения Valvetronic. Это сделало машину быстрее и экологичнее.

Если посмотреть на основные характеристики автомобиля, то перед нами все тот же двигатель с двойным турбонаддувом мощностью 306 л.с. Однако, благодаря совмещению ряда технологий, баварским мотористам удалось улучшить экологические и динамические показатели "копейки".

Например, у BMW 135i Coupe с автоматической коробкой передач потребление бензина сократилось до 8,5 л на 100 км, что примерно на 1 л меньше прежнего, а разгон до 100 км/ч стал быстрее на 0,2 секунды. Отметим, что аналогичным мотором нового поколения уже оснащается модель X6 хDrive35i.

Ну и главное, российские цены. Они незначительно, но все же подросли. Стоимость BMW 135i Coupe в стандартной комплектации составляет 1 666 000 рублей, а BMW 135i Cabrio – 1 872 000 рублей.

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.