© Hyundai

9 апр 2010 14:34

Автопром 1145

Самым популярным кроссовером в марте стал Hyundai Tucson

Компания Hyundai Motor в марте 2010 года реализовала на российском рынке 6 068 новых автомобилей. Из них 1 012 машин было собрано Таганрогским автомобильным заводом. Лидером по мартовским объемам продаж стал популярный кроссовер Hyundai Tucson. Следом идет компактный хэтчбек Hyundai Getz.

Компания Hyundai Motor в марте 2010 года реализовала на российском рынке 6 068 новых автомобилей. Из них 1 012 машин было собрано Таганрогским автомобильным заводом. Лидером по мартовским объемам продаж стал популярный кроссовер Hyundai Tucson. Следом идет компактный хэтчбек Hyundai Getz. 

В целом в марте российский
рынок автомобильных продаж
продемонстрировал всего лишь
7-процентное снижение, тогда
как в феврале продажи упали на
на 32%, а в январе на 37%.

По итогам первых трех месяцев 2010 года Hyundai вышла на второе место по общему объему продаж среди импортных брендов. Общее количество проданных автомобилей за этот период составило 17 889 штук. Обойти Hyundai смогла компания Chevrolet с 20 539 авто. 

В марте Hyundai реализовала 6 068 новых автомобилей Hyundai, из которых 5 056 - новые импортные автомобили Hyundai. Автомобиль Hyundai Tucson стал лидером продаж компании в первом квартале и самой популярной машиной в сегмента SUV (было продано 4 887 автомобиля).

Как сообщили Авто.Вести.Ru в российском представительстве компании Hyundai, активность покупателей и повышенный интерес к кроссоверу Tucson связан с тем, что автомобиль в скором будущем уйдет с рынка, уступая дорогу своему преемнику – ix35.

На втором месте в рейтинге продаж автомобилей Hyundai находится городской хэтчбек Getz. За первые три месяца года было продано 2 846 автомобилей. По квартальным продажам хороших показателей удалось достичь и модели Matrix. "Она лидирует в сегменте MPV – было продано 730 автомобилей за квартал и 277 машин за март", - уточнили в Hyundai.

Итоги продаж новых импортных автомобилей Hyundai за март 2010 года
Модель Кол-во проданных авто
Getz 1 211
i20 32
Elantra 869
i30 675
NF Sonata 62
Grandeur 32
Genesis 2
Genesis Coupe 3
Matrix 277
H-1 18
Tucson 1 724
Santa Fe 113
ix55 38

 

Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.
Новый седан от Kia оказался конкурентом Lamborghini Aventador В свое время такой шутливый рекламный ход использовал "АвтоВАЗ", рассказавший о преимуществах седана Vesta перед разными суперкарами и люксовыми автомобилями. Теперь по тому же пути решила пойти Kia: их ролик доказывает, что седан Forte/Cerato нового поколения лучше, чем итальянский суперкар.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.