© ИТАР-ТАСС

9 апр 2010 13:50

Дороги 1033

Сквозное движение Москва-Владивосток будет открыто в 2010 году

В текущем году, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет обеспечено сквозное движение от Москвы до Владивостока. Стоимость проекта составит 75 миллиардов рублей. Кроме того, в 2014 году в республику Тыва будет проведена железная дорога.

В текущем году, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет обеспечено сквозное движение от Москвы до Владивостока. Стоимость проекта составит 75 миллиардов рублей. Кроме того, в 2014 году в республику Тыва будет проведена железная дорога.

Как заявил глава правительства на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока будет обеспечено уже в текущем году. В общей сложности на дорогу Амур-Чита-Хабаровск с 2001 по 2010 год правительство истратит 75 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

"Мы решим стратегическую задачу: обеспечим сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока по безопасному, нормальному маршруту. Так же, как когда-то был оформлен Транссиб - железная дорога из европейской части до Дальнего Востока, так мы завершим строительство дороги автомобильной из европейской части до Владивостока", – заявил Путин.

Помимо этого, в 2014 году в республику Тыва будет проведена стратегическая железная дорога. "Это что даст возможность создать там крупный угледобывающий комплекс, а главное - вывести республику из транспортного тупика, который препятствует ее развитию", - сказал премьер. В общей сложности, по словам чиновника, в "железнодорожный" проект планируется вложить более 130 миллиардов рублей.

Нейросеть поселится в столичных камерах уже в декабре Планы ЦОДД по переводу обработки части информации с московских комплексов фиксации нарушений в автоматический режим близки к осуществлению. Сопоставлять марки автомобилей и их номера искусственный интеллект начнет еще до Нового года.
Петр Порошенко обзавелся новым кортежем за 100 млн рублей Президент Украины решил обновить свой кортеж и обзавестись парой роскошных бронированных "Мерседесов" по цене 750 000 долларов за штуку. Причем, помимо них правительственная автобаза обзавелась еще двадцатью недешевыми новинками.
Водителей готовят хуже, но аварий стало меньше Парадоксальную статистику опубликовала российская ГИБДД. Число аварий по вине водителей-новичков планомерно снижается, однако, ведомство выступило с резкой критикой качества их подготовки. Реформа системы обучения, как и усиление контроля за автошколами – не за горами.