© ИТАР-ТАСС

9 апр 2010 13:50

Дороги 1025

Сквозное движение Москва-Владивосток будет открыто в 2010 году

В текущем году, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет обеспечено сквозное движение от Москвы до Владивостока. Стоимость проекта составит 75 миллиардов рублей. Кроме того, в 2014 году в республику Тыва будет проведена железная дорога.

В текущем году, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет обеспечено сквозное движение от Москвы до Владивостока. Стоимость проекта составит 75 миллиардов рублей. Кроме того, в 2014 году в республику Тыва будет проведена железная дорога.

Как заявил глава правительства на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока будет обеспечено уже в текущем году. В общей сложности на дорогу Амур-Чита-Хабаровск с 2001 по 2010 год правительство истратит 75 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

"Мы решим стратегическую задачу: обеспечим сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока по безопасному, нормальному маршруту. Так же, как когда-то был оформлен Транссиб - железная дорога из европейской части до Дальнего Востока, так мы завершим строительство дороги автомобильной из европейской части до Владивостока", – заявил Путин.

Помимо этого, в 2014 году в республику Тыва будет проведена стратегическая железная дорога. "Это что даст возможность создать там крупный угледобывающий комплекс, а главное - вывести республику из транспортного тупика, который препятствует ее развитию", - сказал премьер. В общей сложности, по словам чиновника, в "железнодорожный" проект планируется вложить более 130 миллиардов рублей.

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.