© ИТАР-ТАСС

9 апр 2010 13:50

Дороги 1031

Сквозное движение Москва-Владивосток будет открыто в 2010 году

В текущем году, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет обеспечено сквозное движение от Москвы до Владивостока. Стоимость проекта составит 75 миллиардов рублей. Кроме того, в 2014 году в республику Тыва будет проведена железная дорога.

В текущем году, по словам премьер-министра России Владимира Путина, будет обеспечено сквозное движение от Москвы до Владивостока. Стоимость проекта составит 75 миллиардов рублей. Кроме того, в 2014 году в республику Тыва будет проведена железная дорога.

Как заявил глава правительства на форуме "Единой России", посвященном стратегии социально-экономического развития Сибири до 2020 года, сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока будет обеспечено уже в текущем году. В общей сложности на дорогу Амур-Чита-Хабаровск с 2001 по 2010 год правительство истратит 75 миллиардов рублей, пишет РИА Новости.

"Мы решим стратегическую задачу: обеспечим сквозное автомобильное движение от Москвы до Владивостока по безопасному, нормальному маршруту. Так же, как когда-то был оформлен Транссиб - железная дорога из европейской части до Дальнего Востока, так мы завершим строительство дороги автомобильной из европейской части до Владивостока", – заявил Путин.

Помимо этого, в 2014 году в республику Тыва будет проведена стратегическая железная дорога. "Это что даст возможность создать там крупный угледобывающий комплекс, а главное - вывести республику из транспортного тупика, который препятствует ее развитию", - сказал премьер. В общей сложности, по словам чиновника, в "железнодорожный" проект планируется вложить более 130 миллиардов рублей.

Реформа ОСАГО: старые цены, привязка к водителю и выплаты до 2 млн Центробанк РФ в рамках парламентских слушаний рассказал о своем проекте реформы ОСАГО сенаторам и депутатам, а чиновники сделали встречные предложения. В итоге все идет к тому, что цены на полисы изменятся не слишком сильно, зато сам принцип присвоения коэффициентов будет более справедливым.
В России могут ввести обязательный знак "Дети в автомобиле" ГИБДД решило подхватить общественную инициативу и сделать специальный знак обязательным элементом ПДД - по образу и подобию распространенных наклеек "Ребенок в машине". Определиться с тем, нужен ли такой знак в принципе, ведомство предлагает опять-таки общественности.
"У нас просто климат плохой": асфальт в России начнут испытывать по погоде Росавтодор собирается проверить, способен ли отечественный асфальт противостоять изменениям климата. Для этого агентство создаст несколько экспериментальных полигонов и разрешит рядовым автомобилистам по ним поездить.