© Electronic Arts

8 апр 2010 17:17

Автокурьезы 1126

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts взялся за реальные гонки

Фирма Electronic Arts, прославившаяся по всему свету своими видеоиграми, решила перенести любовь к гонкам с консолей на настоящий гоночный трек и буквально только что сформировала реальную гоночную команду, которая будет выступать под флагом франшизы Need For Speed.

Этот мир продолжает удивлять. Фирма Electronic Arts, прославившаяся по всему свету своими видеоиграми, решила перенести любовь к гонкам с консолей на настоящий гоночный трек и буквально только что сформировала реальную гоночную команду, которая будет выступать под флагом франшизы Need For Speed.

Маркетинговые кампании подобного рода имели место и раньше, однако на сей раз все намного серьезнее, поскольку команда будет выступать минимум в двух гоночных сериях – заокеанской Formula Drift и европейской VLN, правила которых во многом схожи с правилами 24-часовой гонки на Нюрбургринге.

Более того, Electronic Arts удалось усадить за руль весьма талантливых пилотов, среди которых значатся вице-президент компании Патрик Содерлунд, "Бешеный Майк" Уиддетт и Мэтт Пауэрс. Освещаться этот сезон выступлений будет посредством двенадцатисерийного фильма.

Электрокар Tesla "зарубился" с самолетами и болидом F1 Гонка на ускорение считается одним из самых распространенных тестов для автомобилей со спортивными задатками, и Tesla Model S уже приняла участие во множестве таких. Но организованный для электрокара заезд в Турции претендует на звание самого странного – и самого дорогого.
Рекорд "Королевы Нюрбургринга" побили на прокатном фургоне (видео) Больше десяти лет понадобилось, чтобы побить один из самых забавных рекордов знаменитой спортсменки Сабины Шмитц. Речь идет о неофициальном, но оттого не менее интересном рекорде, который Сабина установила, проехав Нюрбургринг на фургоне Ford Transit еще в 2005 году для телешоу Top Gear.
Самая дорогая авария случилась в центре Москвы В районе Нового Арбата случилось ДТП, которое вполне может претендовать на звание самой дорогой аварии в истории современной России: по предварительным данным, сумма ущерба может достигать 100 млн рублей. В ДТП пострадало несколько весьма дорогостоящих машин.