© Electronic Arts

8 апр 2010 17:17

Автокурьезы 1124

Разработчик компьютерных игр Electronic Arts взялся за реальные гонки

Фирма Electronic Arts, прославившаяся по всему свету своими видеоиграми, решила перенести любовь к гонкам с консолей на настоящий гоночный трек и буквально только что сформировала реальную гоночную команду, которая будет выступать под флагом франшизы Need For Speed.

Этот мир продолжает удивлять. Фирма Electronic Arts, прославившаяся по всему свету своими видеоиграми, решила перенести любовь к гонкам с консолей на настоящий гоночный трек и буквально только что сформировала реальную гоночную команду, которая будет выступать под флагом франшизы Need For Speed.

Маркетинговые кампании подобного рода имели место и раньше, однако на сей раз все намного серьезнее, поскольку команда будет выступать минимум в двух гоночных сериях – заокеанской Formula Drift и европейской VLN, правила которых во многом схожи с правилами 24-часовой гонки на Нюрбургринге.

Более того, Electronic Arts удалось усадить за руль весьма талантливых пилотов, среди которых значатся вице-президент компании Патрик Содерлунд, "Бешеный Майк" Уиддетт и Мэтт Пауэрс. Освещаться этот сезон выступлений будет посредством двенадцатисерийного фильма.

В Великобритании автостраховка стоит дороже для водителей по имени Мохаммед В британском страховом бизнесе разгорается скандал: автомобилисты обратили внимание, что страховка на автомобиль для водителей с именем Мохаммед стоит дороже, чем для водителей с европейскими именами. Страховщики это отрицают, однако калькуляторы расчета страховой премии выдают их с головой.
В Туле выставили на продажу коллекцию моделек Porsche за 10 млн рублей Сколько может стоить коллекция машинок, пусть даже большая? Один из жителей Тулы решился не мелочиться и запросил за коллекцию из полусотни "Порше" абсолютно астрономическую сумму.
Владельца Tesla арестовали за "пьяную езду" с включенным автопилотом Развитие систем автономного управления автомобилей сопряжено с появлением новых социальных и юридических прецедентов. Один из таких прецедентов произошел в Сан-Франциско, где пьяный водитель Tesla попытался "отмазаться" от полицейских тем фактом, что автомобиль ехал на автопилоте.