© Авто.Вести.Ru, Павел Блюденов

8 апр 2010 16:40

Дороги 828

Министерство Внутренних Дел лишилось 14 мигалок

Сегодня вступает в силу постановление правительства о новом перечне госорганов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами. Так, министерство внутренних дел лишили 14 машин с мигалками, при этом правительственный автопарк спецмашин увеличен до 30 штук.

Сегодня вступает в силу постановление Правительства РФ № 173 от 23 марта 2010 о новом перечне госорганов, которым разрешено пользоваться автомобилями со спецсигналами.

Из списка оказались исключены Роснаука, Росаэронавигация и Федеральное управление особыми экономическими зонами. Раньше они имели по одной машине, оборудованной мигалкой. Министерство внутренних дел лишили 14 таких автомобилей, передает "Россия 24". Главному управлению спецпрограмм президента наоборот одну машину добавили. С 25 до 30 штук увеличили правительственный автопарк мигалок.

Правительство утвердило перечень госорганов, на автомобили которых при отсутствии специальных цветографических схем устанавливаются световые и звуковые сигналы, в декабре 2006 года. Согласно документу, общее число "мигалок" по всей России составляет 977 автомобилей. Из них 50 машин относятся к администрации президента, 230 к ФСБ России, ФСО владеет 150 автомобилями со спецсигналами плюс машины, обслуживающие лиц, подлежащих госохране и 20 "мигалок" был отдано Министерству обороны.

Количество мигалок на российских автодорогах существенно сократили три года назад. Вместо семи с половиной тысяч их осталось всего 977. С тех пор эта цифра принципиально не меняется.

Стоимость парковок в центре Москвы вырастет ради борьбы с трафиком Операторы столичного парковочного пространства обнаружили, что в целом ряде мест платные парковки забиты на 100%. За улучшение ситуации с парковочными местами и трафиком на близлежащих улицах автомобилисты, скорее всего, заплатят рублем.
Тарифы на техосмотр просят поднять В проводящих техсомотр организациях считают, что нынешние тарифы на эту работу слишком низкие и это делает отрасль убыточной. В связи с этим операторы техосмотра просят Министерство экономики фактически пересмотреть тарифы - разумеется, в сторону увеличения.
Праворульные машины освободили от ГЛОНАСС Установка системы "Эра-Глонасс" с прошлого года стала обязательной не только для новых машин, но и для ввозимых в Россию подержанных автомобилей. В Приморье, впрочем, премьер-министр Медведев разрешил временно изменить этот порядок.