© Autocar

8 апр 2010 16:15

Новинки 1441

Новый Range Rover выходит из тени

Сегодня стало известно о том, что новый, более просторный, легкий и комфортный Range Rover увидит свет осенью 2012 года. Внедорожник будет расходовать 7 л/100 км и станет базой для модели Range Rover Sport, которая впервые за всю историю будет выпускаться и в семиместном варианте.

Сегодня стало известно о том, что новый, более просторный, легкий и комфортный Range Rover увидит свет осенью 2012 года. Внедорожник будет расходовать 7 л/100 км и станет базой для модели Range Rover Sport, которая впервые за всю историю будет выпускаться и в семиместном варианте.

Новинка на 25 мм длиннее предшественника, при этом она получила более низкую крышу. Палитра дизайнерских решений останется прежней, поэтому выступающая радиаторная решетка с горизонтальными ребрами, удлиненные передние фары, плоская штамповка боковых панелей и «воздушный» пассажирский отсек никуда не денутся.

Новая платформа из облегченных сплавов дала инженерам возможность сделать салон более просторным, этому же поспособствовали и передвинутые ближе к углам шасси колеса, что позволило увеличить колесную базу на 25 мм, а место для ног – на 125 мм. Нельзя не отметить и потрясающие успехи в деле снижения массы – общий вес машины уменьшится примерно на 450 кг.

В момент дебюта Range Rover будет комплектоваться одним из двух дизельных моторов: TDV8 мощностью 300 лошадиных сил и TDV6 мощностью 260 лошадиных сил, каждый из которых связан с восьмиступенчатой коробкой передач ZF, оснащенной функцией старт/стоп. Самый прожорливый и мощный восьмицилиндровый дизель позволит внедорожнику расходовать порядка 9,5 л/100 км и разгоняться до 100 км/ч за семь с небольшим секунд. Кроме того, через два года после запуска компания планирует представить более экологичный гибрид.

Отдельного внимания заслуживает подвеска, смонтированная на жестких передних и задних подрамниках. Британские инженеры утверждают, что и она, и весь кузов в целом будут достаточно надежными для испытаний в условиях настоящего бездорожья.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.