© Autocar

8 апр 2010 16:15

Новинки 1440

Новый Range Rover выходит из тени

Сегодня стало известно о том, что новый, более просторный, легкий и комфортный Range Rover увидит свет осенью 2012 года. Внедорожник будет расходовать 7 л/100 км и станет базой для модели Range Rover Sport, которая впервые за всю историю будет выпускаться и в семиместном варианте.

Сегодня стало известно о том, что новый, более просторный, легкий и комфортный Range Rover увидит свет осенью 2012 года. Внедорожник будет расходовать 7 л/100 км и станет базой для модели Range Rover Sport, которая впервые за всю историю будет выпускаться и в семиместном варианте.

Новинка на 25 мм длиннее предшественника, при этом она получила более низкую крышу. Палитра дизайнерских решений останется прежней, поэтому выступающая радиаторная решетка с горизонтальными ребрами, удлиненные передние фары, плоская штамповка боковых панелей и «воздушный» пассажирский отсек никуда не денутся.

Новая платформа из облегченных сплавов дала инженерам возможность сделать салон более просторным, этому же поспособствовали и передвинутые ближе к углам шасси колеса, что позволило увеличить колесную базу на 25 мм, а место для ног – на 125 мм. Нельзя не отметить и потрясающие успехи в деле снижения массы – общий вес машины уменьшится примерно на 450 кг.

В момент дебюта Range Rover будет комплектоваться одним из двух дизельных моторов: TDV8 мощностью 300 лошадиных сил и TDV6 мощностью 260 лошадиных сил, каждый из которых связан с восьмиступенчатой коробкой передач ZF, оснащенной функцией старт/стоп. Самый прожорливый и мощный восьмицилиндровый дизель позволит внедорожнику расходовать порядка 9,5 л/100 км и разгоняться до 100 км/ч за семь с небольшим секунд. Кроме того, через два года после запуска компания планирует представить более экологичный гибрид.

Отдельного внимания заслуживает подвеска, смонтированная на жестких передних и задних подрамниках. Британские инженеры утверждают, что и она, и весь кузов в целом будут достаточно надежными для испытаний в условиях настоящего бездорожья.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.