© Autocar

8 апр 2010 16:15

Новинки 1442

Новый Range Rover выходит из тени

Сегодня стало известно о том, что новый, более просторный, легкий и комфортный Range Rover увидит свет осенью 2012 года. Внедорожник будет расходовать 7 л/100 км и станет базой для модели Range Rover Sport, которая впервые за всю историю будет выпускаться и в семиместном варианте.

Сегодня стало известно о том, что новый, более просторный, легкий и комфортный Range Rover увидит свет осенью 2012 года. Внедорожник будет расходовать 7 л/100 км и станет базой для модели Range Rover Sport, которая впервые за всю историю будет выпускаться и в семиместном варианте.

Новинка на 25 мм длиннее предшественника, при этом она получила более низкую крышу. Палитра дизайнерских решений останется прежней, поэтому выступающая радиаторная решетка с горизонтальными ребрами, удлиненные передние фары, плоская штамповка боковых панелей и «воздушный» пассажирский отсек никуда не денутся.

Новая платформа из облегченных сплавов дала инженерам возможность сделать салон более просторным, этому же поспособствовали и передвинутые ближе к углам шасси колеса, что позволило увеличить колесную базу на 25 мм, а место для ног – на 125 мм. Нельзя не отметить и потрясающие успехи в деле снижения массы – общий вес машины уменьшится примерно на 450 кг.

В момент дебюта Range Rover будет комплектоваться одним из двух дизельных моторов: TDV8 мощностью 300 лошадиных сил и TDV6 мощностью 260 лошадиных сил, каждый из которых связан с восьмиступенчатой коробкой передач ZF, оснащенной функцией старт/стоп. Самый прожорливый и мощный восьмицилиндровый дизель позволит внедорожнику расходовать порядка 9,5 л/100 км и разгоняться до 100 км/ч за семь с небольшим секунд. Кроме того, через два года после запуска компания планирует представить более экологичный гибрид.

Отдельного внимания заслуживает подвеска, смонтированная на жестких передних и задних подрамниках. Британские инженеры утверждают, что и она, и весь кузов в целом будут достаточно надежными для испытаний в условиях настоящего бездорожья.
 

Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Toyota намекнула на новое поколение четырехдверной Corolla Под слоганом "Новая эра для Corolla" компания Toyota опубликовала первый тизер нового, 12-го по счету поколения "Короллы" в кузове седан. До официальной премьеры одной из самых популярных моделей марки остались считанные дни.
Ford может заняться производством "дефендероподобного" внедорожника Глава химического концерна Ineos Джим Рэдклифф полон решимости превратить свою фирму в автопроизводителя: концерн планирует выпустить в свет внедорожник с философией Land Rover Defender, но под собственным именем. В списке возможных партнеров Ineos появилась и компания Ford.