© АвтоВАЗ

8 апр 2010 14:26

Новинки 2428

Lada Priorа получила аудиосистему с USB и Bluetooth

Автомобили Lada Priora отныне будут оснащать штатной аудиосистемой. АвтоВАЗ начал выпуск моделей со "встроенной музыкой" 5 апреля. Радиоприемник работает в AM/FM диапазонах, а проигрыватель считывает данные с CD/MP3-дисков, с USB-носителей и с мобильного телефона через Bluetooth-канал.

Автомобили Lada Priora отныне будут оснащать штатной аудиосистемой. АвтоВАЗ начал выпуск моделей со "встроенной музыкой" 5 апреля. Радиоприемник работает в AM/FM диапазонах, а проигрыватель считывает данные с CD/MP3-дисков, с USB-носителей и с мобильного телефона через Bluetooth-канал.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, предприятие приступило к производству автомобилей Lada Priora с новой аудиосистемой. "Это головное устройство 2 DIN, интегрированное в панель приборов, 4 динамика, антенный кабель и внешняя высокочувствительная антенна. На двигателе автомобиля установлен помехоподавляющий конденсатор", - сообщили представители завода.

По данным конструкторов, радиоприемник Lada работает в стандартных диапозонах AM и FM. Проигрыватель системы может считывать данные с дисков формата CD и MP3, а также с USB-носителей и с мобильного телефона через Bluetooth-канал. USB-гнездо расположено в перчаточном ящике салона автомобиля. "Такое расположение было выбрано согласно требованиям ЕЭК ООН по пассивной безопасности", - объяснили в пресс-службе.

Контроллер Bluetooth и микрофон, интегрированные в радиоприемник позволяют водителю принимать или отклонять звонки на мобильный телефон с помощью кнопок на панели радиоприемника.

"При входящем звонке номер абонента отображается на дисплее. Таким образом, никаких дополнительных приспособлений и устройств для использования функции "Hands Free" не требуется. Аудиосистема предусмотрена в 2-х вариантах – "норма" и "люкс". Доплата за установку аудио составляет 6 тысяч рублей", - сообщили в АвтоВАЗе. В апреле завод предоставить дилерам более 2 500 автомобилей Lada Priora с новой опцией.

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.