© Autoblog

8 апр 2010 14:35

Новинки 596

Папарацци засняли самую быструю "единичку" BMW

В Интернете в очередной раз оживились сплетни о возможном появлении M-версии младшей модели BMW 1-Series. Хотя ранее баварцы уже давали понять, что название M1 навсегда зарезервировано за легендарным суперкаром конца семидесятых, поклонники марки продолжают надеяться на отмену этого решения.

В Интернете в очередной раз оживились сплетни о возможном появлении M-версии младшей модели BMW 1-Series. Хотя ранее баварцы уже давали понять, что название M1 навсегда зарезервировано за легендарным суперкаром конца семидесятых, поклонники марки продолжают надеяться на отмену этого решения.

Шпионские фотографии загадочной "копейки" были сделаны в Германии, причем автомобиль был и не особо-то спрятан. В экстерьере сразу выделяются увеличенные арки колес. Немного переделаны и бампера. В частности, задняя часть имеет немало сходства с M3, в том числе и за счет различаемых на фото алюминиевых рычагов задней подвески. У 135i/335i они сделаны из штампованной стали.

Слухи о том, что самую быструю
"единичку" назовут именно
M1, витают в воздухе постоянно.
Хотя месяц назад в BMW уже
сказали
четкое нет...

Но самое интересное, что в Европе уже чуть ли не в виде пресс-релиза приподносятся детали готовящейся уйти с конвейера модели. Вот кое-что из этих, так называемых, фактов. BMW анонсирует новинку в конце 2010 года, а в продажу она поступит в середине 2011-го. Авто точно получит шильдик M1 или 1M. Двигатель останется прежним, N55, V6 с турбонаддувом, но его мощность увеличат c 306 до 350-370 лошадиных сил. Также покупателям предложат два типа трансмиссии: 6-МКПП и 7-ступенчатый автомат M-DCT. Стоимость машины будет примерно на 10 тыс. евро выше, чем у BMW 135i. 

С учетом того, что в последнее время автопроизводители любят удивлять, слухи о появлении BMW M1 могут оказаться реальностью. Хотя BMW может и выбрать в качестве имени для "горячей единички" название 135is, как это уже было с моделью 335is.

Aston Martin построит 25 суперкаров Джеймса Бонда, но не выпустит их на дороги Британцы из Aston Martin решили выпустить внушительную партию суперкаров модели DB5, известной, как "автомобиль Джеймса Бонда". Суперкары получат все положенные шпионские штучки, но им будет запрещено выезжать на дороги общего пользования.
Новый BMW Z4: долгожданные "официальные" фото До полноценного дебюта нового спорткара от BMW осталась неделя, но пока баварцы не спешат радовать своих поклонников техническими нюансами. Зато в Сети появилось несколько фотографий, определенно имеющих официальное происхождение: на них "зетку" можно рассмотреть во всех подробностях.
Опубликовано фото нового гиперкара Bugatti за 370 млн рублей Строго говоря, Bugatti уже обнародовала несколько официальных снимков своего будущего гиперкара Divo, но они демонстрируют лишь некоторые детали. На этот раз опубликовано первое фото, запечатлевшее гиперкар целиком – но оно по-прежнему мало о чем говорит.