© Toyota

8 апр 2010 13:34

Автопром 458

Toyota обвинили в продаже некачественных запчастей в Китае

Китайские власти обнаружили на складах одной их своих провинций около 1 700 некачественных автозапчастей для автомобилей Toyota. Комплектующие хранились без документов и разрешений. Региональное торгово-промышленное управление Китая обвинило Toyota в незаконных поставках обнаруженной продукции.

Китайские власти обнаружили на складах одной их своих провинций около 1 700 некачественных автозапчастей для автомобилей Toyota. Комплектующие хранились без каких-либо документов и разрешений. Региональное торгово-промышленное управление Китая обвинило Toyota в незаконных поставках и продаже обнаруженной продукции.

Как сообщает агентство AFP, китайские власти заподозрили японскую компанию Toyota в нелегальных поставках запчастей для своих автомобилей. Ящики с комплектующими были обнаружены на складах китайского партнера Toyota - компании FAW Toyota Motor Sales Co. 

Пока китайские власти обвиняют Toyota в
нелегальных поставках запчастей,
американское правительстов выставляет
концерну штрафные санкции в размере
более 16 млн долларов...

По словам представителей фирмы, поставкой комплектующих занимается японская сторона. Запчасти предназначались для продажи в фирменных магазинах FAW Toyota 4S. Китайские власти были возмущены тем, что Toyota осмелилась реализовать продукцию для своих авто в обход государственных проверок на качество. 

По предварительным данным, со складов одной из китайских провинций было изъято более 1 700 нелегально ввезенных в страну запчастей. Расследованием инцидента занимается региональное торгово-промышленное управление КНДР. "На детали нет документации, а сам склад не имеет разрешения на работу. Запчасти могут иметь гораздо более низкое качество, чем сертифицированная продукция Toyota", - заявляют китайские власти.Официальных комментариев от представителей Toyota пока не поступало.

К слову, претензии на качество продукции Toyota китайское правительство высказывает не впервые. В феврале 2010 года японская компания отозвала в Поднебесной более 75 тысяч автомобилей RAV4 местной сборки из-за дефекта педали газа. Тогда власти обязали концерн выплатить по 40-60 долларов владельцам изъятых машин.

Отзываемым Peugeot и Citroen обеспечат надежную крышу и должное натяжение Причиной отзыва почти 15,5 тыс. автомобилей является возможные неполадки в работе натяжного динамического ролика и проблемы с клеевым креплением люка крыши.
В Россию вернется не такой Opel, как все ожидали В свое время уход марки Opel с российского авторынка сильно огорчил ее любителей, лишив их возможности приобрести новый немецкий автомобиль за куда меньшие деньги, нежели просили за всех прочих чистокровных "немцев". И вот теперь, кажется, эта возможность вновь появится: руководство группы PSA, которой с 2017 года принадлежит Opel, рассматривает пути повторного прихода марки в Россию.
В России Toyota Prius отзывают на "перепрошивку", чтобы не глохли Причиной отзыва является возможный сбой в работе программного обеспечения, переводящего автомобиль в аварийный режим в случае возникновения определенных ошибок гибридной системы.