© Toyota

8 апр 2010 13:34

Автопром 448

Toyota обвинили в продаже некачественных запчастей в Китае

Китайские власти обнаружили на складах одной их своих провинций около 1 700 некачественных автозапчастей для автомобилей Toyota. Комплектующие хранились без документов и разрешений. Региональное торгово-промышленное управление Китая обвинило Toyota в незаконных поставках обнаруженной продукции.

Китайские власти обнаружили на складах одной их своих провинций около 1 700 некачественных автозапчастей для автомобилей Toyota. Комплектующие хранились без каких-либо документов и разрешений. Региональное торгово-промышленное управление Китая обвинило Toyota в незаконных поставках и продаже обнаруженной продукции.

Как сообщает агентство AFP, китайские власти заподозрили японскую компанию Toyota в нелегальных поставках запчастей для своих автомобилей. Ящики с комплектующими были обнаружены на складах китайского партнера Toyota - компании FAW Toyota Motor Sales Co. 

Пока китайские власти обвиняют Toyota в
нелегальных поставках запчастей,
американское правительстов выставляет
концерну штрафные санкции в размере
более 16 млн долларов...

По словам представителей фирмы, поставкой комплектующих занимается японская сторона. Запчасти предназначались для продажи в фирменных магазинах FAW Toyota 4S. Китайские власти были возмущены тем, что Toyota осмелилась реализовать продукцию для своих авто в обход государственных проверок на качество. 

По предварительным данным, со складов одной из китайских провинций было изъято более 1 700 нелегально ввезенных в страну запчастей. Расследованием инцидента занимается региональное торгово-промышленное управление КНДР. "На детали нет документации, а сам склад не имеет разрешения на работу. Запчасти могут иметь гораздо более низкое качество, чем сертифицированная продукция Toyota", - заявляют китайские власти.Официальных комментариев от представителей Toyota пока не поступало.

К слову, претензии на качество продукции Toyota китайское правительство высказывает не впервые. В феврале 2010 года японская компания отозвала в Поднебесной более 75 тысяч автомобилей RAV4 местной сборки из-за дефекта педали газа. Тогда власти обязали концерн выплатить по 40-60 долларов владельцам изъятых машин.

В Европе начали продавать российские универсалы Lada Vesta Европейские покупатели уже знакомы с исходной "Вестой" в кузове седан, а теперь на рынках Старого света появились и две прошлогодние "вазовские" новинки - универсал Vesta SW и его кросс-версия SW Cross.
Mercedes отзывает в России почти 25 000 машин (снова подушки) Компания Mercedes-Benz продолжает череду сервисных отзывов машин из-за подушек безопасности. Теперь на официальных сервисах марки ждут сразу шесть своих моделей.
Дебют президентского лимузина "Кортеж" может быть отложен Россияне с интересом ожидают первого появления нового президентского лимузина "Кортеж" отечественного производства. Публичный дебют "автомобиля №1" должен был состояться в ходе инаугурации, однако планы на этот счет, вероятно, изменились.