© Audi

8 апр 2010 11:38

Новинки 442

Обновленный Audi TT покажут в апреле в Германии

Audi представила модифицированную версию спортивной модели TT. Двухдверные кабриолеты и купе оснастили новым бензиновым мотором TFSI объемом 2,0 литра мощностью 211 л.с. До "сотни" новинка разгоняется за 6,1 секунды. Рестайлингу подвергся и внешний вид авто.

Audi представила модифицированную версию спортивной модели TT. Двухдверные кабриолеты и купе оснастили новым бензиновым мотором TFSI объемом 2,0 литра мощностью 211 л.с. До "сотни" новинка разгоняется за 6,1 секунды. Рестайлингу подвергся и внешний вид авто.

Машина получила новый объемный бампер, стильную решетку радиатора, хромированные кольца на противотуманные фары, 12 светодиодов в головные фары и выдвигающийся на скорости 120 км/ч задний спойлер. Конструкторы Audi также снизили вес машины до 1 240 кг и немного увеличили TT в длину.

Небольшие изменения претерпел интерьер кабриолетов и купе. Ручки дверей и "Торпедо" украсили алюминиевой отделкой, а также появились новые цветовые варианты отделки салона. В остальном внутреннее убранство TT осталось прежним. Зато линейка двигателей пополнилась двухлитровым VW Golf GTI турбо последнего поколения.

Мощность силового агрегата составляет 211 л.с., максимальный крутящий момент - 350 Нм. Механизма работает в паре с 6-ступенчатой МКПП и разгоняет Audi TT до 100 км/ч за 6,1 секунды, а максимальная скорость составляет 245 км/час. Полноприводная версия машины набирает "сотню" за 5,6 секунд. С механической коробкой Audi TT расходует 6,6 литра на 100 км. Второй бензиновый двигатель для новинки – это 1,8-литровый TFSI мощностью 160 л.с.

Всего в линейке моторов для обновленного Audi TT представлено четыре четырехцилиндровых двигателя, два из который - дизельные TDI. Самый мощный из них - двухлитровый вариант в 170 л.с., разгоняющий новинку до "сотни" за 7,5 секунд. Расход топлива на 100 км составляет 5,3 литра.

Новинка разработана для продаж на североамериканском рынке. Дебют модифицированной ТТ состоится в текущем месяце на Лейпцигском автосалоне.

Ford назовет "бэби-Бронко" в честь маленького спорткупе Ford планирует превратить возрождаемое имя Bronco в название целого семейства, и уже известно, что в него войдет компактный, но довольно суровый внедорожник. А вот имя ему, по слухам, достанется отнюдь не внедорожное.
Kia серьезно обновила Sportage для китайского рынка Компания Kia представила рестайлинговую модификацию вседорожника KX5, на других рынках известного, как Sportage четвертого поколения. "Китайцу" в Kia соорудили полностью оригинальную внешность и назвали это глобальной стратегией.
УАЗы смогут заводиться в любой мороз Ульяновский автозавод готовится к внедрению на свои внедорожники суперконденсаторных модулей, которые помогут запустить мотор в сильный мороз и даже если АКБ разряжена.