© Saab

7 апр 2010 19:40

Новинки 1019

Saab сделает ставку на компактную модель 9-2

В Сети появилась новая информация относительно ожидаемого с большим нетерпением автомобиля Saab 9-2. В ходе своего интервью изданию MotorTrend исполнительный директор Spyker Saab Виктор Мюллер рассказал о дизайне новой модели и сообщил о планах компании, касающихся ее разработки.

В Сети появилась новая информация относительно ожидаемого с большим нетерпением автомобиля Saab 9-2. В ходе своего интервью изданию MotorTrend исполнительный директор Spyker Saab Виктор Мюллер рассказал о дизайне новой модели и сообщил о планах компании, касающихся ее разработки.

Несмотря на то, что эти сведения считаются неофициальными, уже сейчас можно сказать, что 9-2 будет напоминать сразу несколько классических автомобилей шведской фирмы, в особенности – Saab 92, 93 и 96. Дерзкая линия крыши, по всей видимости, несколько ограничит место над головами задних пассажиров, а само авто в целом будет характеризоваться разнонаправленным дизайном.

По словам Мюллера, эта машина – высший приоритет как для него лично, так и для всей фирмы Saab. К сожалению, вопрос с ее производством пока не решен, поскольку у скандинавов просто нет денег на запуск модели в производство. Мюллер надеется, что руководству удастся найти более состоятельного партнера, который возьмет на себя финансовое бремя разработки в обмен на доступ к шасси.

Помимо этого, поведал Виктор Мюллер и о судьбе модели 9-3. Она появится на свет в 2012 году и будет построена на базе модернизированной версии платформы Epsilon I, а не на шасси Epsilon II, как 9-5. Доработки будут очень глубокими, а потому обновленную платформу можно будет смело назвать полноценным детищем именно Saab. Новинка унаследует стилистику модели 9-4X и концепт-кара Aero-X. Ассортимент моторов будет включать в себя 1,6-литровые, двухлитровые и 2,2-литровые турбомоторы, а также турбированный V6 объемом 2,8 литра.

Напомним, что запуск Saab 9-5 намечен на это лето, а модель 9-4Х увидит свет в начале будущего года.
 

В Россию привезли "спортивные" седаны марки Jaguar Компания Jaguar выпустила специальную версию седанов XE и XF, которые отличаются отделкой кузова и интерьера. Оба автомобиля в исполнении Sport предлагаются исключительно с 300-сильными двигателями.
Новый дешевый кроссовер Skoda: первые изображения Чешский автопроизводитель готовится представить максимально дешевый паркетник, не обремененный технологичными моторами и полным приводом. Новую модель под названием Kamiq представят уже через несколько дней в Китае.
Названы сроки выхода самой быстрой версии Kia Ceed Корейский автопроизводитель недавно представил новое поколение модели Ceed, чье семейство модификаций скоро по традиции будет дополнено "заряженной" версией GT. Представители компании рассказали, когда это случится и какие изменения ждут хот-хэтч.