© Saab

7 апр 2010 19:40

Новинки 1022

Saab сделает ставку на компактную модель 9-2

В Сети появилась новая информация относительно ожидаемого с большим нетерпением автомобиля Saab 9-2. В ходе своего интервью изданию MotorTrend исполнительный директор Spyker Saab Виктор Мюллер рассказал о дизайне новой модели и сообщил о планах компании, касающихся ее разработки.

В Сети появилась новая информация относительно ожидаемого с большим нетерпением автомобиля Saab 9-2. В ходе своего интервью изданию MotorTrend исполнительный директор Spyker Saab Виктор Мюллер рассказал о дизайне новой модели и сообщил о планах компании, касающихся ее разработки.

Несмотря на то, что эти сведения считаются неофициальными, уже сейчас можно сказать, что 9-2 будет напоминать сразу несколько классических автомобилей шведской фирмы, в особенности – Saab 92, 93 и 96. Дерзкая линия крыши, по всей видимости, несколько ограничит место над головами задних пассажиров, а само авто в целом будет характеризоваться разнонаправленным дизайном.

По словам Мюллера, эта машина – высший приоритет как для него лично, так и для всей фирмы Saab. К сожалению, вопрос с ее производством пока не решен, поскольку у скандинавов просто нет денег на запуск модели в производство. Мюллер надеется, что руководству удастся найти более состоятельного партнера, который возьмет на себя финансовое бремя разработки в обмен на доступ к шасси.

Помимо этого, поведал Виктор Мюллер и о судьбе модели 9-3. Она появится на свет в 2012 году и будет построена на базе модернизированной версии платформы Epsilon I, а не на шасси Epsilon II, как 9-5. Доработки будут очень глубокими, а потому обновленную платформу можно будет смело назвать полноценным детищем именно Saab. Новинка унаследует стилистику модели 9-4X и концепт-кара Aero-X. Ассортимент моторов будет включать в себя 1,6-литровые, двухлитровые и 2,2-литровые турбомоторы, а также турбированный V6 объемом 2,8 литра.

Напомним, что запуск Saab 9-5 намечен на это лето, а модель 9-4Х увидит свет в начале будущего года.
 

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.