© Павел Блюденов

7 апр 2010 16:57

Дороги 879

Лужков винит главу Минфина в московских пробках

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил журналистам, что государство не выделяет городу деньги на строительство дорог и метрополитена. По словам чиновника, именно из-за отсутствия финансирования столичные власти не могут начать строительство Четвертого кольца.

Мэр Москвы Юрий Лужков сообщил журналистам, что государство не выделяет городу деньги на строительство дорог и метрополитена. По словам чиновника, именно из-за отсутствия финансирования столичные власти не могут начать строительство Четвертого кольца.

Все вопросы по пробкам градоначальник попросил задать министру финансов Алексею Кудрину. "У нас ни на дороги денег не дают, ни на метро. Из года в год все меньше и меньше - до обнуления! Поэтому вопросы о пробках в Москве я прошу адресовать министру финансов. Магистрали и метро раньше всегда финансировались государством", - заявил Лужков.

Как сообщает "Интерфакс", мэр Москвы рассказал, что из-за отсутствия денег в столице не может начаться строительство Четвертого кольца. "Отчасти оно станет спасением от пробок, но мы не можем начать стройку без финансирования. Первопричина московских пробок - это неразвитость дорог и магистралей, невозможность из-за отсутствия должных денег строить в большом количестве эстакады, тоннели, развязки", - заметил мэр.

По словам чиновника, Москва перестала получать деньги и на метрополитен. "А метро - это тоже дорожное строительство. Если людям будет легче добраться до работы на метро, то они оставят свои машины в гараже, что в итоге приведет к уменьшению пробок на дорогах", - резюмировал градоначальник.

Как рассказали Авто.Вести.Ru в пресс-службе Министерства финансов РФ, московский метрополитен находится в собственности субьекта. "По российскому законодательству, развитие (строительство, содержание) столичного метрополитена финансируется из бюджета Москвы. В 2008-2009 годах федеральный бюджет оказывал помощь субьектам, в том числе и Москве, путем софинансирования строительства метрополитенов. На 2010 год такое участие не предусмотрено, это не федеральные полномочия. В соответствии с законодательством, московский метрополитен - зона ответственности городского бюджета", - сообщили в пресс-службе.

К ЧМ-2018 иностранцам разрешат пользоваться столичным каршерингом Этим летом ряд крупных российских городов - в том числе и столица - будет принимать чемпионат мира по футболу. В Россию приедет огромное количество иностранных болельщиков, и Департамент транспорта Москвы уже вводит изменения, которые упростят передвижение по городу для иностранных гостей.
Москву накрыла свирепая буря: последствия стихии глазами очевидцев С приходом тепла до центральной части России добрались и ураганы: в минувшие выходные ряд городов оказался во власти свирепой стихии, которая обрушилась снегом, дождем и мощнейшими порывами ветра. Как выглядит столица после нашествия стихии, показали пользователи соцсетей.
Блокировки Роскомнадзора могут доставить проблем автолюбителям Для того, чтобы заблокировать в России работу мессенджера Telegram, Роскомнадзор блокирует сотни тысяч IP-адресов, что в итоге приводит к сбоям в работе многих интернет-ресурсов и сервисов, так или иначе связанных с выходом в интернет. Под удар попала и система оформления электронных ОСАГО.