© General Motors

7 апр 2010 16:08

Автопром 743

GM ликвидирует Hummer и продает последние "джипы" со скидкой

В США началась распродажа автомобилей Hummer. В связи с закрытием бренда, General Motors снизил цену внедорожника на 6 тысяч долларов. По словам представителей компании, как только все остатки Hummer будут распроданы, дилерская сеть бренда будет перепрофилирована или закрыта.

В США началась распродажа автомобилей Hummer. В связи с закрытием бренда, General Motors снизил цену внедорожника на 6 тысяч долларов. По словам представителей компании, как только все остатки Hummer будут распроданы, дилерская сеть бренда будет перепрофилирована или закрыта.


Тем временем, житель США предложил
альтернативный вариант ликвидации
Hummer. Мужчина превратил свой
внедорожник в средневековую карету,
заменив лошадей под капотом
настоящими - в экипаже...

Как сообщает агентство Bloomberg, чтобы побыстрее разделаться с Hummer, компания General Motors объявила для покупателей в США скидки на внедорожники в размере 6 тысяч долларов. Представитель концерна также пообещали дилерам, что те вскорее получат письма с отзывами франшизы на Hummer. 

Генеральный директор компании внедорожников Джим Тэйлор уже заявил о своей отставке. Первоначально GM сообщала, что несколько фирм претендуют на покупку бренда, а крайним сроком продажи называли 1 мая 2010 года. Но официальный представитель Hummer Ник Ричардс уже заявил, что планы изменились, и бренд будет закрыт в ближайшее время. По старой схеме, отработанной с марками Saturn и Pontiac, GM намеревается распродать остатки внедорожников с существенными скидками и выплатить неустойку дилерам. 

Процедура закрытия бренда началась в феврале текущего года, после того, как китайская компания Sichuan Tengzhong Heavy Industrial Machinery отказалась от приобретения Hummer из-за отрицательного решения по сделке правительства КНДР. Чиновники заявили, что производство американских внедорожников противоречит курсу страны по внедрению экономичных и экологичных технологий. Предполагаемая сумма контракта оценивалась в 150 млн долларов.

За первый квартал 2010 года продажи Hummer в Америке упали на 72% - до 855 автомобилей. GM приобрела бренд в 1999 году у компании АМ General. В целом, объемы производства и продаж внедорожников все это время оставались на достаточно высоком уровне, однако с наступлением кризиса показатели продаж упали в несколько раз. Так, за прошедший год корпорации удалось реализовать всего чуть более 9 тысяч автомобилей Hummer, в то время как в 2006 году было продано почти 72 тысячи внедорожников.
 

Кроссовер Geely Atlas снова подорожал Продажи китайского вседорожника Geely Atlas в России стартовали относительно недавно – на рубеже зимы и весны. Между тем, производитель уже не в первый раз повышает стоимость кроссовера, причем в общей сложности осенью нынешнего года "Атлас" подорожал примерно на 50 000 рублей.
В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
В России запретили продажи "китайца" Chery по итогам краш-теста Компания Chery вынуждена приостановить продажи своего паркетника Tiggo 3 на российском рынке, поскольку надзорные органы по итогам краш-тестов и проверок выявили в нем ряд недочетов. Реализация модели должна быть прекращена до устранения нарушений.