© Volkswagen

7 апр 2010 15:25

Автопром 1508

Volkswagen сделал Tiguan и Jetta более доступными

Немецкий концерн Volkswagen объявляет о долгосрочном снижении цен на свои наиболее популярные в России автомобили - кроссовер Tiguan и седан Jetta. Стоимость на них упадет в среднем на 2% и 4% соответственно.

Немецкий концерн Volkswagen объявляет о долгосрочном снижении цен на свои наиболее популярные в России автомобили - кроссовер Tiguan и седан Jetta. Стоимость на них упадет в среднем на 2% и 4% соответственно.

Новые цены распространяются на все машины Jetta Trendline & Highline, а также на все Tiguan Trend&Fun, Track&Field, Sport&Style, продаваемые начиная с 5 апреля 2010 года. Обе модели производятся на заводе Volkswagen AG в Калуге. При этом Tiguan - первый автомобиль концерна, производство которого ведется в России по полному циклу, включая сварку и окраску. Компактный кроссовер занимает первое место по продажам компании – за первые два месяца 2010 года было реализовано 1287 автомобилей.

Отметим, что сейчас цена без скидки на Tiguan в минимальной комплектации Trend&Fun составляет 995 000 рублей, а в максимальной Sport&Style - 1 197 000 рублей. Jetta в версии Trendline стоит 641 000 рублей, а за версию Highline покупателю нужно будет заплатить 791 000 рублей. С помощью несложных подсчетов получается, что со скидкой топовый Tiguan обойдется дешевле на 23 940 руб., а Jetta - на 31 640 руб.

Несмотря на сокращение общего спроса на автомобили и снижение темпа роста продаж, марке Volkswagen по-прежнему удается сохранять и увеличивать долю рынка, которая для VW в России в январе-феврале 2010 года существенно выросла и составила 3,4%. За аналогичный период 2009 года этот показатель составил 2,9%.

В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Российские инженеры представили новый турбомотор ФГУП НАМИ, которое занималось разработкой автомобилей проекта "Кортеж", поделилось техническими характеристиками еще одного из двигателей, которые войдут в моторную гамму "Кортежа". Речь идет о рядной бензиновой "четверке" с турбонаддувом.
Skoda и Volkswagen обновили рекорды мировых продаж "Братские" автомобильные бренды Volkswagen и Skoda одновременно похвалились весьма успешным завершением 2017 года на мировом рынке. В абсолютных значениях чешский бренд, конечно, заметно уступает немецкому, однако для обеих марок прошедший год оказался рекордным по количеству проданных машин.