© ВГТРК

7 апр 2010 14:35

Автокурьезы 705

Американский джип Hummer превратился в карету

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Житель США Джим Дин решил смастерить для себя особое средство передвижения - карету. Основой для создания средневековой пассажирской повозки стал джип Hummer. Свое изобретение Джим запряг лошадьми и продемонстрировал публике.

Чтобы создать уникальную повозку, мастер разрезал кабину внедорожника на две части, выбросил за ненадобностью руль и половину крыши, открутил колеса и разобрал двигатель. А лошадей под капотом заменил настоящими - в экипаже. Джим Дин не без гордости говорит, что теперь это экологически безупречный джип. Пять телевизоров и аудиосистема, размещенные в салоне, работают на батарейках. На создание и испытание конструкции ушёл почти год и 20 тысяч долларов, сообщает телеканал "Россия 24".

Возможно, в скором времени похожая участь ждет все автомобили Hummer. Владелец бренда - General Motors спешит избавиться от убыточной марки. Руководству компании по производству внедорожников дали 60 дней на поиски покупателя и сохранение рабочих мест, иначе GM полностью ликвидирует бренд.

GM приобрела бренд Hummer в 1999 году у компании АМ General. В целом, объемы производства и продаж внедорожников все это время оставались на достаточно высоком уровне, однако с наступлением кризиса показатели продаж упали в несколько раз. Так, за прошедший год корпорации удалось реализовать всего чуть более 9 тысяч автомобилей Hummer, в то время как в 2006 году было продано почти 72 тысячи внедорожников.
 

Роналду спровоцировал забастовку на заводе Fiat Трансфер Криштиану Роналду из клуба "Реал" в "Ювентус" стал одним из самых дорогих в истории: он обошелся в 105 млн евро. Рабочие завода Fiat в итальянском Мелфи посчитали, что это чересчур дорого за одного человека – и объявили забастовку.
81-летняя пенсионерка доехала из Африки в Лондон на старой "Тойоте" Джулии Альбе, пенсионерке из Кейптауна, дорого обошелся звонок на радио: опрометчивое заявление в прямом эфире внезапно привело к путешествию через два континента – Африку и Европу. Совокупный возраст Джулии и ее Toyota Corolla по прозвищу "Трейси" превышает 100 лет.
Пенсионерка не отличила седан от кроссовера и угнала чужую машину Курьезный случай произошел в Онтарио: женщина пыталась вернуть в прокатную фирму чужую машину, не подозревая о том, что двумя неделями ранее случайно угнала ее. Она умудрилась перепутать бюджетный седан и премиальный кроссовер.