© Volvo

6 апр 2010 20:12

Новинки 698

Новая Volvo S60 дебютирует в гоночном обличии на кольцевом чемпионате

Пока дилеры и покупатели ждут появления нового бизнес-седана от Volvo в шоурумах, производитель решил подогреть интерес к новинке дебютом S60 в бельгийском кузовном чемпионате. Cпециально для выступлений на заводе приготовили гоночную версию автомобиля с форсированным мотором и широким кузовом.

Пока дилеры и покупатели ждут появления нового бизнес-седана от Volvo в шоурумах, производитель решил подогреть интерес к новинке дебютом S60 в бельгийском кузовном чемпионате. Cпециально для выступлений на заводе приготовили гоночную версию автомобиля с форсированным мотором и широким кузовом.


Как надеются создатели машины,
новый седан S60 станет самым
продаваемым автомобилем в
ассортименте компании, повторив
тем самым успех первого S60,
разошедшегося тиражом более
миллиона экземпляров.

Как и во всех остальных подобных соревнованиях, бельгийские кольцевые гонки предъявляют исключительные требования к автомобилю. Все соперники находятся очень близко друг к другу. И на трассе постоянно разыгрываются драматические сражения. Именно поэтому шведские инженеры очень ответственно подошли к созданию автомобиля, так как хорошим имиджем будет не только сам факт его появления в гоночной серии, но и его хорошие позиции на финише.

На самом деле машина только отдаленно напоминает серийную версию, так как каждый болид имеет пространственную раму, широкий кузов, развитый аэродинамический обвес и иную конструкцию подвески. Силовой агрегат построен на базе заводского, однако на этой фразе его родство со штатным двигателем заканчивается. В данном случае с атмосферного 6-цилиндрового мотора объемом 3,5 литра инженерам удалось снять 410 л.с. мощности и 412 Нм крутящего момента. Сам двигатель при этом расположен не спереди, а в базе автомобиля. А мощность передается через 6-ступенчатую секвентальную КПП не на передние (как на серийном автомобиле), а на задние колеса.

Основными конкурентами в гонке станут похожие болиды от Audi, BMW, Jaguar и Volkswagen. А первое боевое крещение новой Volvo S60 состоится уже 11апреля на ближайшей гонке.

Напомним, что стандартная версия машина поступит в продажу только спустя несколько месяцев.

Первый кроссовер Ferrari еще не вышел, но уже получил имя Строго говоря, в Ferrari не спешат называть будущую новинку кроссовером – итальянцы предпочитают подавать ее как более функциональный автомобиль с увеличенным дорожным просветом. Однако, из песни слова не выкинешь.
Появилось первое фото обновленного пикапа Mitsubishi L200 Компания Mitsubishi начала подготовку к отчету о результатах рестайлинга популярного пикапа с демонстрации первого изображения. Судя по нему, L200 определенно станет заметно брутальнее. А вот интрига по поводу даты начала продаж в России пока сохраняется.
Peugeot возродит культовое купе 504 Французская компания опубликовала первое изображение концепта, анонсированного еще в конце весны. Проект тогда именовали "радикальным и выдающимся", и, похоже, концептуальному спорткару совсем недалеко до конвейера.