© Volvo

6 апр 2010 20:12

Новинки 695

Новая Volvo S60 дебютирует в гоночном обличии на кольцевом чемпионате

Пока дилеры и покупатели ждут появления нового бизнес-седана от Volvo в шоурумах, производитель решил подогреть интерес к новинке дебютом S60 в бельгийском кузовном чемпионате. Cпециально для выступлений на заводе приготовили гоночную версию автомобиля с форсированным мотором и широким кузовом.

Пока дилеры и покупатели ждут появления нового бизнес-седана от Volvo в шоурумах, производитель решил подогреть интерес к новинке дебютом S60 в бельгийском кузовном чемпионате. Cпециально для выступлений на заводе приготовили гоночную версию автомобиля с форсированным мотором и широким кузовом.


Как надеются создатели машины,
новый седан S60 станет самым
продаваемым автомобилем в
ассортименте компании, повторив
тем самым успех первого S60,
разошедшегося тиражом более
миллиона экземпляров.

Как и во всех остальных подобных соревнованиях, бельгийские кольцевые гонки предъявляют исключительные требования к автомобилю. Все соперники находятся очень близко друг к другу. И на трассе постоянно разыгрываются драматические сражения. Именно поэтому шведские инженеры очень ответственно подошли к созданию автомобиля, так как хорошим имиджем будет не только сам факт его появления в гоночной серии, но и его хорошие позиции на финише.

На самом деле машина только отдаленно напоминает серийную версию, так как каждый болид имеет пространственную раму, широкий кузов, развитый аэродинамический обвес и иную конструкцию подвески. Силовой агрегат построен на базе заводского, однако на этой фразе его родство со штатным двигателем заканчивается. В данном случае с атмосферного 6-цилиндрового мотора объемом 3,5 литра инженерам удалось снять 410 л.с. мощности и 412 Нм крутящего момента. Сам двигатель при этом расположен не спереди, а в базе автомобиля. А мощность передается через 6-ступенчатую секвентальную КПП не на передние (как на серийном автомобиле), а на задние колеса.

Основными конкурентами в гонке станут похожие болиды от Audi, BMW, Jaguar и Volkswagen. А первое боевое крещение новой Volvo S60 состоится уже 11апреля на ближайшей гонке.

Напомним, что стандартная версия машина поступит в продажу только спустя несколько месяцев.

Volvo собралась "похоронить" бюджетный электрокар Tesla Model 3 Шведы собираются уже в ближайшее время выпустить на рынок относительно доступный электромобиль с весьма впечатляющими характеристиками. При цене от 34 000 евро новая модель Polestar2 сможет проезжать на одной зарядке более 500 км.
Новый Nissan GT-R станет самым быстрым суперкаром в мире Культовый японский спорткар нового поколения должен стать не только эффектным визуально, но и самым быстрым. Правда, ждать новейший GT-R поклонникам придется, как минимум, несколько лет.
В России начали выпускать новый Kia Ceed Компания Kia активно готовится к российскому запуску семейства Ceed нового поколения. Премьера новинки состоится лишь в конце августа-2018, но автомобили уже начали собирать на конвейере "Автотора".