© ВГТРК

6 апр 2010 19:02

Автокурьезы 1522

В ярославской глубинке "Лада-кобыла" оказалась популярнее "Лады-Калины"

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой. И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла".

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой.

И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла". Однако водительские навыки Анатолий Панкратьев не забыл и, выезжая на дорогу, по-прежнему внимательно следит за знаками и соблюдает правила дорожного движения.

8 лет неразлучен Анатолий Панкратьев со своей кобылой Ладой. Купил ее в соседнем колхозе, когда вышел на пенсию. Проработав 40 лет водителем лесовоза, только в последние годы Панкратьев понял, что лучший транспорт – это лошадь. Сбрую, сани и бричку нашел у соседей - у них эти раритеты еще от дедов остались.

Соседская детвора от Панкратьева не отходит. Дед Толя даст и погладить свою кобылку, да и прокатить с ветерком может. Не отказывается местная ребятня и помочь ухаживать за лошадью.

За любовь лошадь отдаст десятикратно – так говорит Анатолий. Кормить и поить животное надо правильно, и лучше по часам. Заботу кобыла чувствует и всегда платит ответной благодарностью.

В Пошехонье уже сложилась традиция – на праздник Панкратьев запрягает свою Ладу. В новый год возил Деда Мороза и Снегурочку, на масленицу – всех желающих. Когда едешь на лошади – сливаешься с природой – говорит пошехонский всадник – это совсем не то, что катить на авто.

В торговом центре расплавили клиентский Lexus солнечным "зайчиком" В Ростове-на-Дону владелец автомобиля Lexus оставил свою машину на стоянке у одного из торговых центров, а когда вернулся, обнаружил, что автомобиль оплавился изнутри и снаружи. Причиной оказался безобидный на вид солнечный "зайчик" из-за конструкции ТЦ, уверен хозяин машины.
В Питере продают 20-летний "Москвич" за 8 млн рублей Четырехдверный "Москвич", появившийся на свет в 1999 году и выставленный сейчас на продажу на одном из сервисов, оценен в 8 млн рублей – даже у Mercedes-Benz S-класса есть более доступные комплектации. Однако, продавец объясняет ценник исключительной редкостью модели.
Водитель мопеда угодил головой под колеса грузовика (и выжил!) Второй день рождения впору отмечать водителю мопеда, которого переехал большой грузовик. Неаккуратного "скутериста" спасли шлем и удачное стечение обстоятельств, если такой термин вообще применим к данному случаю.