© ВГТРК

6 апр 2010 19:02

Автокурьезы 1526

В ярославской глубинке "Лада-кобыла" оказалась популярнее "Лады-Калины"

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой. И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла".

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой.

И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла". Однако водительские навыки Анатолий Панкратьев не забыл и, выезжая на дорогу, по-прежнему внимательно следит за знаками и соблюдает правила дорожного движения.

8 лет неразлучен Анатолий Панкратьев со своей кобылой Ладой. Купил ее в соседнем колхозе, когда вышел на пенсию. Проработав 40 лет водителем лесовоза, только в последние годы Панкратьев понял, что лучший транспорт – это лошадь. Сбрую, сани и бричку нашел у соседей - у них эти раритеты еще от дедов остались.

Соседская детвора от Панкратьева не отходит. Дед Толя даст и погладить свою кобылку, да и прокатить с ветерком может. Не отказывается местная ребятня и помочь ухаживать за лошадью.

За любовь лошадь отдаст десятикратно – так говорит Анатолий. Кормить и поить животное надо правильно, и лучше по часам. Заботу кобыла чувствует и всегда платит ответной благодарностью.

В Пошехонье уже сложилась традиция – на праздник Панкратьев запрягает свою Ладу. В новый год возил Деда Мороза и Снегурочку, на масленицу – всех желающих. Когда едешь на лошади – сливаешься с природой – говорит пошехонский всадник – это совсем не то, что катить на авто.

В телешоу TopGear опять новые ведущие: кто они? Об уходе актера Мэтта Леблана из состава хэдлайнеров культового телешоу было известно уже давно: последние эпизоды с его участием выйдут в эфир в начале 2019 года. Теперь же стали известны имена тех, кто будет составлять компанию оставшемуся Крису Харрису в 27-м сезоне Top Gear.
Молодая певица заблокировала МКАД для съемок клипа (видео) Публикация в социальных сетях видео со съемок клипа певицы Yaxana стала поводом для очередного масштабного скандала. Для съемок танцев на проезжей части певица блокировала внедорожником две полосы МКАД. Расследование инцидента уже началось.
Работник АвтоВАЗа два года майнил биткойны прямо в цеху Весьма своеобразное решение проблемы недостатка личного дохода изобрел некий сотрудник АвтоВАЗа. За счет заводского электричества он добывал криптовалюту на ферме, спрятанной непосредственно на территории автозавода.