© ВГТРК

6 апр 2010 19:02

Автокурьезы 1529

В ярославской глубинке "Лада-кобыла" оказалась популярнее "Лады-Калины"

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой. И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла".

Кризис, в котором находится отечественный автопром заставляет россиян действовать нестандартными методами. Местный житель Ярославской области Анатолий Панкратьев предпочел ненадежному российскому транспорту веками испытанный – гужевой.

И выбор пошехонца - не "Лада-Калина", а "Лада-кобыла". Однако водительские навыки Анатолий Панкратьев не забыл и, выезжая на дорогу, по-прежнему внимательно следит за знаками и соблюдает правила дорожного движения.

8 лет неразлучен Анатолий Панкратьев со своей кобылой Ладой. Купил ее в соседнем колхозе, когда вышел на пенсию. Проработав 40 лет водителем лесовоза, только в последние годы Панкратьев понял, что лучший транспорт – это лошадь. Сбрую, сани и бричку нашел у соседей - у них эти раритеты еще от дедов остались.

Соседская детвора от Панкратьева не отходит. Дед Толя даст и погладить свою кобылку, да и прокатить с ветерком может. Не отказывается местная ребятня и помочь ухаживать за лошадью.

За любовь лошадь отдаст десятикратно – так говорит Анатолий. Кормить и поить животное надо правильно, и лучше по часам. Заботу кобыла чувствует и всегда платит ответной благодарностью.

В Пошехонье уже сложилась традиция – на праздник Панкратьев запрягает свою Ладу. В новый год возил Деда Мороза и Снегурочку, на масленицу – всех желающих. Когда едешь на лошади – сливаешься с природой – говорит пошехонский всадник – это совсем не то, что катить на авто.

В Одинцово с третьего этажа упал Land Rover Двое из троих находящихся в салоне Land Rover Freelander отделались легким испугом по итогам одной из самых курьезных аварий наступившего года. Между тем, автомобиль, судя по всему, восстановлению уже не подлежит.
Посмотрите, как 126 автомобилей дымят покрышками на рекорд Гиннесса! Австралийские автолюбители решили переплюнуть прежний рекорд по количеству автомобилей, участвующих в "бёрнауте". И у них это получилось! Достижение, конечно, не особо полезное, зато само действо - очень веселое.
Ноздри на 40% больше! Реакция соцсетей на странный дизайн BMW 7 Серии 2019 Рестайлинг флагманской модели BMW вызвал большой резонанс среди поклонников баварской марки и простых автолюбителей. Седан 7 Серии получил абсолютно новую "маску", которая далеко не всем пришлась по вкусу. Вот что думают о "семерке" пользователи социальных сетей!