© Opel

6 апр 2010 18:23

Новинки 1114

Новый бюджетный автомобиль от Opel появится в 2012 году

Как сообщает немецкая пресса, компания Opel неофициально подтвердила разработку самого маленького автомобиля. Будущее бюджетное авто, предварительно названное Opel City, будет создано на платформе Chevrolet Spark. Линейка силовых агрегатов City ограничится двигателями объемом 1,0 л и 1,2 л.

Как сообщает немецкая пресса, компания Opel неофициально подтвердила разработку самого маленького автомобиля. Будущее бюджетное авто, предварительно названное Opel City, будет создано на платформе Chevrolet Spark. Линейка силовых агрегатов City ограничится двигателями объемом 1,0 л и 1,2 л.  

Компания Opel также модифицировала самую
популярную на данный момент модель своего
бренда - Corsa. Обновленный автомобиль
получил новую расцветку кузова и
дополнительные опции.

По словам руководителя Opel Ника Рейли, будущая модель станет самой компактной в линейке, длина авто не превысит 3,5 метра. Основой для новинки послужит платформа Gamma II концерна GM, которая используется для сборки модели Chevrolet Spark, сообщает немецкое издание Autozeitung.de.

По словам Рейли, это будет самый доступный немецкий автомобиль. Машина, оснащенная механической коробкой передач, будет работать в паре с одним из двух четырехцилиндровых двигателей (от Corsa или Chevrolet Spark) - 1,0 литра мощностью 68 л.с. или 1,2 литра мощностью 81 л.с. Основными конкурентами Opel City станут Ford Ka, Volkswagen Up! и Fiat 500. Цена новинки не превысит 10 000 евро. "Если все пойдет по плану, трехдверная модель Opel City будет выпущена в серийное производство в 2012 году", - резюмировал представитель Opel. 

Некоторое время назад также сообщалось, что Opel планирует разработать новую городскую малолитражку к сентябрю 2010 года. Новый суперкомпактный Opel с посадочной формулой 3+1 будет представлен на автосалоне в Париже. Прототипом автомобиля стал Vauxhall Trixx. "Opel нуждается в подобном миникаре. Задача по его созданию стоит для нас на первом месте в будущем году", - заявлял Ник Райли в декабре 2009 года.

Ford отдаст культовое имя новому электрокроссоверу Название Mach 1 для всех фанатов марки Ford (и, в частности, модели Mustang) - не пустой звук: когда-то так назывались особо "злые" версии легендарного масл-кара. Спустя годы компания решила возродить название - правда, для такой модели, что поклонники больших ревущих восьмерок могут расстроиться.
Компания Citroen анонсировала российскую премьеру нового кроссовера В первом квартале 2018 года в Россию приедет новый компактный кроссовер Citroen C3 Aircross, который предложит самый просторный в классе салон, массу ассистентов безопасности и обширные возможности персонализации.
В России подорожает кроссовер Honda CR-V После кризиса автомобильное подразделение компании Honda представлено в России в "усеченном" варианте, однако у японцев еще есть, что продавать - значит, и есть, чему дорожать. Двигатель российских продаж марки, кроссовер CR-V, скоро прибавит в цене в среднем 4,27%.