© Renault

6 апр 2010 15:32

Автопром 965

АвтоВАЗ увеличит выпуск "классики" в связи со спросом

Волжский автозавод планирует увеличить производство классических моделей Lada. К такому решению АвтоВАЗ пришел, получив от своих дилеров отчеты о продажах. Как выяснилось, на рынке существенно вырос спрос на "классику". В апреле производство ВАЗ 2105/07 увеличится на 6%, до 42 702 машин.

Волжский автозавод планирует увеличить производство классических моделей Lada. К такому решению АвтоВАЗ пришел, получив от своих дилеров отчеты о продажах. Как выяснилось, на рынке существенно вырос спрос на "классику". В апреле производство ВАЗ 2105-07 увеличится на 6%.


Накануне стало известно, что АвтоВАЗ
намеревается наладить производство
своих авто в Южной Америке. Завод по
сборке Lada будет построен в Венесуэле.

Как сообщили Авто.Вести.Ru в пресс-службе АвтоВАЗа, выпуск классических моделей в текущем месяце увеличится с 40 327 до 42 702 автомобилей. "Рост производства будет обеспечен за счет введения дополнительных 8-часовых рабочих субботних смен (10, 17 и 24 апреля) на сборке автомобилей Lada 2105/2107. Таким образом, производственный план апреля уже на 11,7% превышает план марта 2010 года", - сообщили представители завода. 

По их словам, в дальнейшем в зависимости от ситуации на рынке апрельский план производства может быть скорректирован дополнительно. 

В минувшем году продажи АвтоВАЗа упали на 44%, до 349 490 машин. 10 марта совет директоров компании одобрил бизнес-план развития завода до 2020 года. Документ предусматривает рост производства до 1,2 млн автомобилей в год и объем инвестиций за десятилетие до 3 млрд евро, а также создание 9 новых моделей на 3-4 платформах в шести сегментах. В их числе будут машины класса В и С, а также автомобили на базе платформ Kalina и 4×4, которые смогут составить конкуренцию бюджетным моделям Renault. При этом основу модельного ряда составят Low Cost, новая Priora и модель C-класса.

В конце марта документ был одобрен правительством РФ и завод получил от государства 28 млрд рублей. По итогам первых месяцев 2010 года АвтоВАЗ смог увеличить прибыль и реализовать на российском рынке 71 630 автомобилей. Спрос на Lada существенно возрос после старта федеральной программы по утилизации автохлама. Более 70% сертификатов, предусматривающих скидку в 50 тысяч рублей, идут на покупку продукции АвтоВАЗа.

Немецким покупателям Tesla Model S придется вернуть субсидии Некоторым клиентам компании Tesla из Германии придется выплатить властям несколько тысяч евро – именно таким был размер госсубсидии, которую немецкие покупатели Tesla получили от властей. Власти же считают, что субсидия была выплачена безо всяких на то оснований.
Российские Skoda обзавелись "виртуальными кокпитами" Компания Skoda, наконец, дополнила списки оснащения своих машин цифровыми "приборками", которые можно приобрести в качестве опции. Новое оборудование уже доступно для Octavia, Suberb и Kodiaq.
В России снова подорожали УАЗы Внедорожники ульяновского завода – "Хантер", "Патриот" и "Пикап" - подорожали в июне на 10-25 тысяч рублей. Правда, подорожание коснулось не всех версий внедорожников, но за нынешнее лето завод повышает цены уже второй раз.