© ВГТРК

6 апр 2010 12:49

Дороги 862

Медведев освободил участников программы утилизации от НДФЛ и повысил штрафы по ТО

Президент РФ Дмитрий Медведев отменил уплату НДФЛ за сертификационные премии от государства для участников программы утилизации. Ранее россияне, получая сертификат на 50 тыс. руб., обязаны были оплатить налог в сумме 6,5 тыс. руб. Глава государства также увеличил штрафы за отсутствие техосмотра.

Президент РФ Дмитрий Медведев отменил уплату НДФЛ за сертификационные премии от государства для участников программы утилизации. В Налоговый кодекс РФ были внесены изменения, без которых участники программы, получая сертификат на 50 тысяч рублей, обязаны были оплатить налог в сумме 6,5 тысяч рублей. Глава государства также увеличил штрафы за отсутствие техосмотра.

Во вторник пресс-служба Кремля сообщила, что президент подписал и ввел в действие поправки, освобождающие от обложения налогом на доходы физических лиц сумм, которые россияне получают от государства за утилизацию автомобилей. 

По мнению российских законодателей, маленькие
штрафы за отсутствие ТО и просроченные
транзитные номера
не стимулировали владельцев
транспортных средств к своевременной регистрации
машины и прохождению техосмотра.

Изменения были внесены в Налоговый кодекс РФ. Без них участник программы утилизации старых авто обязан был уплатить НДФЛ по "стандартной" ставке в 13%, что составляло 6,5 тысяч рублей. Госдума приняла законопроект 26 марта, а Совет Федерации одобрил документ 31 марта 2010 года. 

Эксперимент по утилизации старых автомобилей стартовал 8 марта на всей территории России. Подать заявку на переработку автохлама и получение скидки в 50 тысяч рублей на покупку нового авто российской сборки можно будет до 1 ноября.

Накануне глава государства также одобрил поправки в в КоАП, повышающие штрафы за отсуствие техосмотра и просроченные транзитные номерные знаки. Отныне управление автомобилем без техосмотра обойдется в 500-800 рублей (ранее штраф составлял всего 200 рублей). А привлечение к отвественности за прсроченные транзитные номера выльется в штраф 300-800 рублей (ранее 100 рублей).
 

Пьяных беглецов с места ДТП хотят сажать за решетку В российском законодательстве обнаружился пробел, благодаря которому скрывшиеся с места аварии пьяные водители избегают серьезного наказания. Конституционный предложил ввести за такой побег уголовную ответственность.
В Китае нарушающих ПДД пешеходов начали обливать водой Китайские власти придумали новый (и довольно эффективный) способ борьбы с пешеходами, которые пересекают "зебру" на красный свет. Их просто обливают водой, а потом позорят на всю округу.
Работы на Крымском мосту вышли на финишную прямую Многие россияне следят за возведением нового моста в Крым, ведь добираться до полуострова по нему станет гораздо быстрее и удобнее. Между тем строители заявили о завершении важнейшего этапа работ - укладке асфальта.