© Kia

6 апр 2010 11:29

Новинки 1158

Прощай, Kia Magentis, привет, Kia Optima: подробности о европейской версии седана

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

В салонах североамериканских дилеров новинка появится уже нынешней осенью, а вот европейским покупателям придется подождать до весны будущего года. Впрочем, ожидание того стоит, поскольку машина еще сильнее разнообразит предложение сегменте, где сейчас представлены Ford Mondeo и Citroen C5.

В Западной Европе переднеприводная Optima будет доступна с двухлитровым бензиновым мотором CVVL и турбодизелем VGT рабочим объемом 1,7 литра. К сожалению, потребительские и динамические характеристики этих двигателей производитель пока держит в секрете.

В Российской Федерации и ряде восточноевропейских рынков Kia также предложит бензиновый двигатель MPI объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 178 лошадиных сил.

Достаточно странно говорить об этом, однако по состоянию на данный момент в планах Kia не значится комплектация европейских версий Optima новейшим двухлитровым турбомотором мощностью 278 лошадиных сил, который будет доступен в США наряду с 2,4-литровым 203-сильным агрегатом.

Как бы то ни было, в зависимости от версии этой модели европейские покупатели смогут выбрать одну из двух коробок передач: шестиступенчатую механическую и шестиступенчатую автоматическую, предусматривающую возможность ручного переключения. Данные о ценах также пока не оглашены.
 

Ferrari выпустит суперкар с самым мощным V8 в истории марки Компания из Маранелло вынуждена готовить адекватный ответ трековым Porsche 911 GT2 RS и Lamborghini Huracan Perfomante. В этом году итальянцы выпустят самую экстремальную версию модели 488 GTB, которая получит двигатель мощностью около 700 л.с.
Great Wall будет выпускать электромобили под новым брендом Компания Great Wall продолжает увеличивать семейство брендов, разделяя производимые модели как по цене, так и по типу силовых установок: например, за выпуск автомобилей на электротяге у китайского автогиганта скоро будет отвечать отдельная марка под названием Ora.
Названы сроки выхода Volkswagen Golf нового поколения Компания Volkswagen уже готовится к производству восьмого поколения культовой и сверхуспешной модели Golf, чьим именем озаглавлен целый класс автомобилей. Разработка новинки обошлась "Фольксвагену" в 1,8 млрд евро.