© Kia

6 апр 2010 11:29

Новинки 1168

Прощай, Kia Magentis, привет, Kia Optima: подробности о европейской версии седана

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

На прошлой неделе компания Kia представила в Нью-Йорке свой новый среднеразмерный седан Optima. Как выяснилось, это же имя автомобиль сохранит и на всех прочих рынках за пределами Южной Кореи. Таким образом европейское название модели Magentis скорее всего будет заменено.

В салонах североамериканских дилеров новинка появится уже нынешней осенью, а вот европейским покупателям придется подождать до весны будущего года. Впрочем, ожидание того стоит, поскольку машина еще сильнее разнообразит предложение сегменте, где сейчас представлены Ford Mondeo и Citroen C5.

В Западной Европе переднеприводная Optima будет доступна с двухлитровым бензиновым мотором CVVL и турбодизелем VGT рабочим объемом 1,7 литра. К сожалению, потребительские и динамические характеристики этих двигателей производитель пока держит в секрете.

В Российской Федерации и ряде восточноевропейских рынков Kia также предложит бензиновый двигатель MPI объемом 2,4 литра, мощность которого составляет 178 лошадиных сил.

Достаточно странно говорить об этом, однако по состоянию на данный момент в планах Kia не значится комплектация европейских версий Optima новейшим двухлитровым турбомотором мощностью 278 лошадиных сил, который будет доступен в США наряду с 2,4-литровым 203-сильным агрегатом.

Как бы то ни было, в зависимости от версии этой модели европейские покупатели смогут выбрать одну из двух коробок передач: шестиступенчатую механическую и шестиступенчатую автоматическую, предусматривающую возможность ручного переключения. Данные о ценах также пока не оглашены.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.