© Smart

5 апр 2010 17:22

Автопром 676

Союз Daimler и Renault- Nissan может образоваться 7 апреля

7 апреля альянс Renault- Nissan может подписать соглашение о сотрудничестве и обмене акциями и технологиями с немецким концерном Daimler. Главными направлениями деятельности нового союза станет совместная разработка платформ и двигателей для новых электромобилей.

По предварительным данным, 7 апреля альянс Renault- Nissan подпишет соглашение о сотрудничестве и обмене акциями и технологиями с немецким концерном Daimler. Главными направлениями деятельности нового союза станет совместная разработка платформ и двигателей  для новых электромобилей.


В случае успешного формирования, совокупный
объем продаж нового альянса может составить
7,68 млн машин...

Как передает ИТАР-ТАСС, французская компания Renault и ее японский партнер Nissan в ближайшие дни подпишут соглашение об обмене 3% акций с немецким автоконцерном Daimler AG. "Переговоры могут закончиться на этой неделе", - заявил высокопоставленный сотрудник Nissan японским СМИ. 

По его словам, "взаимное владение акциями будет символизировать доверие друг другу и чувство безопасности, поскольку компании готовятся к обмену технологическими секретами". Документы планируется подписать до совещания акционеров Daimler, которое состоится 14 апреля.  

Как сообщает Bloomberg, Renault-Nissan и Daimler скорее всего подпишут соглашение 7 апреля в Брюсселе. Главными задачами сотрудничества станут разработка платформ для малолитражек, создание новых электромобилей и двигателей.

Первым проектом компаний, по предварительной информации, станет создание малоразмерного автомобиля. На платформе Smart ForTwo третьего поколения создадут преемника ForFour. Это будет новое городское авто, наподобие представленного во Франкфурте Twizzy.

Компании также рассчитывают создать общую систему электропривода, в основу которой лягут разработки проекта Smart ED. А китайский партнер немецкого концерна компания BYD готова поставлять для производства литий-ионные батареи.

Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.
АвтоВАЗ свернул продажи трех моделей Тольяттинский автозавод удалил с официального сайта информацию о трех моделях – Kalina и Granta первого поколения, а также Lada Priora. Последнюю вполне можно считать ветераном: Lada Priora продержалась на конвейере более десяти лет.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.