© Павел Блюденов

5 апр 2010 16:15

Дороги 1065

Минтранс передает "Автодору" М-1 и М-4 и разрабатывает новые стандарты качества дорог

В ближайшее время госкорпорация "Автодор" получит во владение две крупные федеральные трассы. Об этом на совещании у президента сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Чиновник также заявил, что его ведомство ведет работу по подготовке новых стандартов качества автомобильных дорог.

В ближайшее время госкорпорация "Автодор" получит во владение две крупные федеральные трассы. На совещании у президента глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил, что все документы для передачи готовы. Чиновник также сообщил, что ведомство ведет работу по подготовке новых стандартов качества автомобильных дорог. 

Госкомпания по строительству и обслуживанию
плантых российских трасс "Автодор" пообещала,
что к 2015 году постоит 54 км ЦКАД. А в текущем
году платными станут четыре участка скоростной
дороги "Дон".

До 1 мая 2010 года Минтранс передаст государственной компании "Российские автомобильные дороги" автотрассы М-1 (Москва-Минск) и М-4 "Дон" (Москва-Новороссийск). "Все документы для этого готовы. В прошлом году была принята программа деятельности госкомпании до 2015 года. Хотел бы доложить, что источники финансирования определены на 2010, 2011, 2012 годы", - заявил Левитин президенту, пишет РИА Новости. 

Чиновник также напомнил главе государства, что в марте было подписано постановление правительства о предоставлении госгарантий на 58 млрд рублей по облигациям, выпускаемым для реализации трех крупных проектов в области дорожного строительства. А именно, скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, петербургского проекта "Западный скоростной диаметр" и проекта строительства объезда подмосковного города Одинцово по трассе М-1 Москва-Минск.

"Под саму госкомпанию "Автодор" мы отрабатываем пилотную эмиссию в 3 млрд рублей. Эта цифра уже заложена в корректировки бюджета", - сказал глава Минтранса. На совещании также прозвучал отчет по поручению главы государства разработать новые стандарты качества автомобильных дорог. "Минтранс ведет работу по этому вопросу. Мы  берем стандарты ряда европейских стран и будем их применять в России. В настоящее время Минпромторг уполномочен как федеральный орган для того, чтобы такие регламенты принимать. И мы это делаем", - сказал Левитин.

МВД выпустит документы на автомобиль нового образца Внешний вид одного из основных водительских документов – свидетельства о регистрации транспортного средства (СТС) – может измениться уже в следующем году. Документ станет меньше и будет выполняться на пластике, а характер сведений на нем поменяется.
Перебитые и ржавые VIN-номера заменят полицейской маркировкой В российском МВД предлагают упростить идентификацию автомобилей с нечитаемыми или измененными VIN-номерами. Такие "проблемные" машины в дальнейшем можно будет продавать и регистрировать, как обычные.
Камеры будут фиксировать отсутствие ТО - каждый день большой штраф! Госдума уже в ближайшее время примет ряд поправок в КоАП и Уголовный кодекс, которыми вводится целый ряд штрафов за нарушения в сфере техосмотра. Коснутся они как водителей, передвигающихся без диагностической карты, так и нерадивых операторов.