© Павел Блюденов

5 апр 2010 16:15

Дороги 1068

Минтранс передает "Автодору" М-1 и М-4 и разрабатывает новые стандарты качества дорог

В ближайшее время госкорпорация "Автодор" получит во владение две крупные федеральные трассы. Об этом на совещании у президента сообщил глава Минтранса РФ Игорь Левитин. Чиновник также заявил, что его ведомство ведет работу по подготовке новых стандартов качества автомобильных дорог.

В ближайшее время госкорпорация "Автодор" получит во владение две крупные федеральные трассы. На совещании у президента глава Минтранса РФ Игорь Левитин сообщил, что все документы для передачи готовы. Чиновник также сообщил, что ведомство ведет работу по подготовке новых стандартов качества автомобильных дорог. 

Госкомпания по строительству и обслуживанию
плантых российских трасс "Автодор" пообещала,
что к 2015 году постоит 54 км ЦКАД. А в текущем
году платными станут четыре участка скоростной
дороги "Дон".

До 1 мая 2010 года Минтранс передаст государственной компании "Российские автомобильные дороги" автотрассы М-1 (Москва-Минск) и М-4 "Дон" (Москва-Новороссийск). "Все документы для этого готовы. В прошлом году была принята программа деятельности госкомпании до 2015 года. Хотел бы доложить, что источники финансирования определены на 2010, 2011, 2012 годы", - заявил Левитин президенту, пишет РИА Новости. 

Чиновник также напомнил главе государства, что в марте было подписано постановление правительства о предоставлении госгарантий на 58 млрд рублей по облигациям, выпускаемым для реализации трех крупных проектов в области дорожного строительства. А именно, скоростной автодороги Москва - Санкт-Петербург, петербургского проекта "Западный скоростной диаметр" и проекта строительства объезда подмосковного города Одинцово по трассе М-1 Москва-Минск.

"Под саму госкомпанию "Автодор" мы отрабатываем пилотную эмиссию в 3 млрд рублей. Эта цифра уже заложена в корректировки бюджета", - сказал глава Минтранса. На совещании также прозвучал отчет по поручению главы государства разработать новые стандарты качества автомобильных дорог. "Минтранс ведет работу по этому вопросу. Мы  берем стандарты ряда европейских стран и будем их применять в России. В настоящее время Минпромторг уполномочен как федеральный орган для того, чтобы такие регламенты принимать. И мы это делаем", - сказал Левитин.

Медики сдадут водителей-алкоголиков и наркоманов полиции Очередным мероприятием по реализации национального проекта "Безопасные и качественные дороги" должно стать создание общей информационной базы Минздрава и МВД. А его следствием – лишение алкоголиков и наркоманов возможности получить "права".
"Народных инспекторов" отправят на доработку Проект сервиса, позволяющего любому желающему при помощи смартфона пожаловаться на нарушение ПДД, встретил резкую критику со стороны московских властей. Внедрение сервиса на всей территории страны может заблокировать работу исконно столичного "Помощника Москвы".
Дальнобойщикам запретят долго сидеть за рулем Минтранс нашел еще один способ законодательно побороться за безопасность движения. Ведомство намеревается при помощи поправок в ПДД ограничить время нахождения за рулем водителей грузовиков и автобусов и обязать их регулярно отдыхать.