© АвтоВАЗ

5 апр 2010 14:18

Новинки 1433

Классическая "Нива" станет более комфортной

Народный внедорожник от АвтоВАЗа продолжает расти в качестве, продаваясь при этом по старой цене. С апреля в автомобиль внесены очередные конструктивные изменения, на этот раз доработки затронули карданный вал и раздаточную коробку.

Народный внедорожник от АвтоВАЗа продолжает расти в качестве, продаваясь при этом по старой цене. С апреля в автомобиль внесены очередные конструктивные изменения, на этот раз доработки затронули карданный вал и раздаточную коробку.

Изменения, прежде всего, направлены на улучшение виброакустическего комфорта в салоне Lada 4x4. Проще говоря, до водителя теперь будет доходить гораздо меньше шума, издаваемого трансмиссионной системой.

Вот что говорит об этом ведущий испытатель проекта Михаил Ледяев: "Благодаря изменениям в трансмиссии исключены резонансные шумы на скорости 90 км/час. Поскольку в 2-3 раза уменьшилась неравномерность вращения карданного вала, существенно снизилась виброактивность внедорожника. Двухрядный подшипник в раздаточной коробке (в отличие от однорядного) снижает люфты и биения в самой РК и в трансмиссии автомобиля в целом. Сальники раздаточной коробки работают в более щадящих условиях, что повышает срок их службы, снижает вероятность течи масла".

Это уже третья по счету модернизация "Нивы" с лета прошлого года. Сначала АвтоВАЗ модернизировал ходовую часть, тормоза и другие узлы, касающиеся потребительских свойств внедорожника, а с февраля 2010 года авто обзавелось обновленными зеркалами наружного обзора и модернизированными задними сидениями, что позволило выполнить новые требования по безопасности, введенные в странах Евросоюза.

Добавим, что цены на 3-дверную Lada 4x4 начинаются от 256 382 рублей, а на "пятидверку" - от 294 250 рублей.
 

 

Возрождение культового Ford Bronco: будет сразу два внедорожника Компания Ford случайно рассекретила свои намерения по поводу культового имени Bronco. Во-первых, так будет именоваться не один внедорожник, а, вероятно, целое семейство. Во-вторых, в нем появится компактный и, по слухам, достаточно бюджетный паркетник.
Самый большой кроссовер Hyundai: первое фото Уже известно, что корейцы назовут свой новейший восьмиместный вседорожник романтичным именем Palisade. Он придет на смену нынешнему Hyundai Grand Santa Fe, однако, судя по фото, не будет иметь с ним почти ничего общего.
Новый седан Toyota Corolla: первое изображение Компания Toyota готовится к премьере нового поколения четырехдверной "Короллы" - абсолютного бестселлера на мировом авторынке. Свежий официальный тизер подтверждает стилистическое родство с хэтчбеком и универсалом.