© Ford

5 апр 2010 13:57

Автопром 394

Ford будет делиться прибылью со своими сотрудниками

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

На встречу рабочим идет и
российский Ford.
После забастовки 26 марта,
компания решила повысить
зарплаты работникам
на 11,8%...

Примечательным здесь является не только то, что практика выдачи вознаграждения за хорошую работу будет возобновлена вновь после двухгодичного перерыва, но и то, что схема его начисления для рабочих будет аналогична той, что используется для поощрения руководства. Конечно, сумма выплат будет зависеть от выполнения годового плана, однако более эффективный способ гарантировать достижение целей вряд ли можно себе представить.

Помимо сотрудников фирмы, свою порцию денег получат и банки – к следующему понедельнику Ford планирует выплатить 10 процентов имеющегося долга. Профсоюзы также не останутся внакладе, поскольку у них появится возможность обналичить с 50-процентным бонусом свидетельства на приобретение акций общей стоимостью более миллиарда долларов.

Впрочем, до полной финансовой свободы фирме по-прежнему далеко. По состоянию на данный момент, Ford должен банкам еще 31,45 миллиарда долларов, плюс к этому, остаются 7 миллиардов долга добровольному фонду профсоюзов, управляющему пенсионными и страховыми отчислениями работников.

Тем не менее, наличие достаточного количества свободных средств, необходимых для обслуживания обязательств и выплаты премиальных, означает для Ford весьма благоприятное начало года.

Дональд Трамп получил новый бронированный лимузин (но его никто не видел) Президенты США и России в 2018 году имеют по крайней мере одно схожее обстоятельство: оба пересаживаются в новые президентские лимузины. Дональд Трамп, до сих пор передвигавшийся на старом "Кадиллаке" Обамы, свой броневик уже вроде как получил. Но пока никому не показал.
Китай открывает свой рынок для импортных автомобилей Китайское правительство выступило с неожиданным заявлением, которое в перспективе может сильно повлиять на местный автопром. Один из самых закрытых и защищенных от импорта авторынков в мире вскоре распахивает свои двери для импортных машин.
Volvo может получить двигатели Mercedes-Benz благодаря китайцам Шведская компания Volvo и немецкий концерн Daimler могут наладить техническое сотрудничество в области двигателей и компонентов для электромобилей. Инициатором обмена технологиями станет корпорация Geely, глава которой недавно приобрел акции "Даймлера".