© Ford

5 апр 2010 13:57

Автопром 391

Ford будет делиться прибылью со своими сотрудниками

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

На встречу рабочим идет и
российский Ford.
После забастовки 26 марта,
компания решила повысить
зарплаты работникам
на 11,8%...

Примечательным здесь является не только то, что практика выдачи вознаграждения за хорошую работу будет возобновлена вновь после двухгодичного перерыва, но и то, что схема его начисления для рабочих будет аналогична той, что используется для поощрения руководства. Конечно, сумма выплат будет зависеть от выполнения годового плана, однако более эффективный способ гарантировать достижение целей вряд ли можно себе представить.

Помимо сотрудников фирмы, свою порцию денег получат и банки – к следующему понедельнику Ford планирует выплатить 10 процентов имеющегося долга. Профсоюзы также не останутся внакладе, поскольку у них появится возможность обналичить с 50-процентным бонусом свидетельства на приобретение акций общей стоимостью более миллиарда долларов.

Впрочем, до полной финансовой свободы фирме по-прежнему далеко. По состоянию на данный момент, Ford должен банкам еще 31,45 миллиарда долларов, плюс к этому, остаются 7 миллиардов долга добровольному фонду профсоюзов, управляющему пенсионными и страховыми отчислениями работников.

Тем не менее, наличие достаточного количества свободных средств, необходимых для обслуживания обязательств и выплаты премиальных, означает для Ford весьма благоприятное начало года.

Ford отзовет в России более 15 000 автомобилей, чтобы не было пожара Под масштабную отзывную программу попадут кроссоверы Kuga и компактвэны C-Max. Причина отзыва серьезная и связана с угрозой пожара в моторном отсеке.
В России подешевели кроссоверы Hyundai Tucson (но некоторые - подорожали) Компания Hyundai серьезно пересмотрела линейку комплектаций своего кроссовера Tuscon. Благодаря этой ревизии начальную стоимость модели удалось снизить почти на 100 тысяч рублей.
Гиперкар Koenigsegg Agera RS готов разогнаться до 480 км/ч (но не будет) Не так давно шведский гиперкар Koenigsegg установил новый мировой рекорд скорости для серийных автомобилей, сумев разогнаться до 444,6 километра в час. При этом в компании уверены, что могут уже сейчас настроить автомобиль для еще более выдающегося рекорда - причем на "гражданских" шинах.