© Ford

5 апр 2010 13:57

Автопром 399

Ford будет делиться прибылью со своими сотрудниками

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

Американский автопроизводитель Ford демонстрирует признаки улучшения своего финансового состояния. Буквально только что компания объявила всем наемным сотрудникам, что их премиальные выплаты по итогам 2010 года составят три процента от годовой зарплаты.

На встречу рабочим идет и
российский Ford.
После забастовки 26 марта,
компания решила повысить
зарплаты работникам
на 11,8%...

Примечательным здесь является не только то, что практика выдачи вознаграждения за хорошую работу будет возобновлена вновь после двухгодичного перерыва, но и то, что схема его начисления для рабочих будет аналогична той, что используется для поощрения руководства. Конечно, сумма выплат будет зависеть от выполнения годового плана, однако более эффективный способ гарантировать достижение целей вряд ли можно себе представить.

Помимо сотрудников фирмы, свою порцию денег получат и банки – к следующему понедельнику Ford планирует выплатить 10 процентов имеющегося долга. Профсоюзы также не останутся внакладе, поскольку у них появится возможность обналичить с 50-процентным бонусом свидетельства на приобретение акций общей стоимостью более миллиарда долларов.

Впрочем, до полной финансовой свободы фирме по-прежнему далеко. По состоянию на данный момент, Ford должен банкам еще 31,45 миллиарда долларов, плюс к этому, остаются 7 миллиардов долга добровольному фонду профсоюзов, управляющему пенсионными и страховыми отчислениями работников.

Тем не менее, наличие достаточного количества свободных средств, необходимых для обслуживания обязательств и выплаты премиальных, означает для Ford весьма благоприятное начало года.

Закрытие завода Honda на поставках в Россию не отразится Тотальная электрификация автотранспорта идет полным ходом, но на пути к светлому энергоэффективному и экологическому завтра требует немалых жертв сегодня. И сегодня такой жертвой стал завод компании Honda в Великобритании - скоро он будет закрыт.
Ижевский дисплей: проекционный, универсальный, наш Проекционный дисплей как опция, облегчающая жизнь автомобилистов, постепенно набирает популярность, но остается довольно дорогим удовольствием. Молодая IT-компания из Ижевска разработала альтернативу – устройство, превращающее в такой дисплей любой мобильный телефон.
Проект "Аурус" стал на треть эмиратским В рамках открывшейся вчера в Абу-Даби военно-промышленной конференции и выставки IDEX подписано важное соглашение о вхождении в число участников ООО "Аурус" крупного зарубежного инвестора.