© ВГТРК

5 апр 2010 13:31

Дороги 1366

В Москве выросли госпошлины на техосмотр

С 7 апреля в столице почти на треть увеличится государственная пошлина на технический осмотр легковых и грузовых автомобилей. Мэр Москвы подписал соответствующее постановление сегодня утром. ТО на легковой автомобиль отныне будет стоить 690 рублей.

С 7 апреля в столице почти на треть увеличится государственная пошлина на технический осмотр легковых и грузовых автомобилей. Мэр Москвы подписал соответствующее постановление сегодня утром. ТО на легковой автомобиль отныне будет стоить 690 рублей. 

Некоторое время назад российские власти
приняли решение о лишении МВД функции
проведения техосмотра. При этом чиновники
пообещали, что изменение процедуры ТО
не повлияет на его стоимость.

Госпошлина за технический осмотр грузового транспорта с полной массой до 3,5 тонн повысилась с 591 до 790 рублей. "Возрастет на треть и оплата техосмотра других видов транспорта. Так, за проведение техосмотра полуприцепа придется заплатить не 552 рубля, а 770 рублей", - сообщили РИА Новости в администрации города. 

Оплата ТО легкового автомобиля повысится на 32,7% - с 520 до 690 рублей. А госпошлина за техосмотр автобуса с полной массой до 5 тонн составит 910 рублей. Владельцы автобусов массой свыше 5 тонн будут платить за ТО 1 100 рублей, вместо прежних 824 рублей.

По данным агентства, за инструментальный техосмотр грузового автомобиля с полной массой от 3,5 до 12 тонн оплата составит 1 006 рублей (ранее 797 рублей), а грузовика массой свыше 12 тонн – 1 140 рублей вместо 851 рубля.

Водитель должен оплатить государственные пошлины за проведение техосмотра и за выдачу талона ТО и предоставить автомобиль на пункт инструментального контроля в год и месяц, указанные на талоне техосмотра, либо в течение 30 суток с момента регистрации машины. В ходе осмотра с помощью специального оборудования проверяется соответствие состояния и комплектации автомобиля основным положениям по допуску транспортных средств.

С 2007 года московские автобусы, маршрутки, такси и грузовики проходят ТО каждые полгода. Легковые и грузовые автомобили массой до 3,5 тонн и прицепы того же веса подвергаются диагностике раз в три года. При этом машины, которым менее семи лет, обязаны проходить техосмотр раз в два года, более старые - ежегодно.
 

В Туркменистане запретили автомобили всех цветов, кроме белого (водители в шоке) Туркменские водители внезапно столкнулись с тем, что дорожная полиция начала отбирать у них автомобили, цвет которых отличается от белого. При этом никакие правительственные постановления, объясняющие столь жесткие действия правоохранителей, пока не выходили.
В новогодние праздники на дорогах поймали более 11 тысяч пьяных водителей В период новогодних выходных далеко не все российские водители повели себя ответственно. Несмотря на предупреждения Госавтоинспекции об усилении контроля за пьяницами, отдельные автомобилисты все же сели за руль "под мухой" - за что и поплатились.
Таксистам не будут выплачивать возмещения по КАСКО Страховым компаниям разрешили отказывать в выплате возмещения россиянам, которые используют свои автомобили в качестве такси. В случае ДТП таким извозчикам на КАСКО лучше не рассчитывать.