© Alfa Romeo

5 апр 2010 12:52

Новинки 561

Появление седана Alfa Romeo Giulia ожидается в следующем году

Завершив работу над хэтчбеком Giulietta, фирма Alfa Romeo сосредоточила свое внимание на его большом брате. Этот седан, получивший обозначение Giulia, должен в следующем году заменить собой модель 159 и предложить потенциальным покупателям серьезное улучшение динамических характеристик.

Завершив работу над хэтчбеком Giulietta, фирма Alfa Romeo сосредоточила свое внимание на его большом брате. Этот седан, получивший обозначение Giulia, должен в следующем году заменить собой модель 159 и предложить потенциальным покупателям серьезное улучшение динамических характеристик.

Новинка будет основана на новой универсальной платформе Alfa Romeo и получит полностью независимую подвеску – традиционный "Макферсон" спереди и конструкцию на сдвоенных поперечных рычагах сзади.

Вариант поставки по умолчанию должен предусматривать наличие передних ведущих колес, однако система полного привода Q4 будет доступна в качестве дополнительной опции. Что касается силовых агрегатов, то их ассортимент составят как представители бензинового семейства MultiAir, так и турбодизели. Кстати, в отличие от MiTo и Giulietta, которые выпускаются только в виде хэтчбеков, четырехдверный седан Giulia станет прародителем пятидверного универсала.

Кроме того, позднее свет увидит и топовый представитель этой линейки – модель с шильдиком GTA, обладающая полным приводом, семиступенчатой коробкой передач с двухдисковым сцеплением и силовым агрегатом мощностью от трехсот лошадиных сил. Есть также информация и о том, что знаменитое тюнинговое ателье Autodelta в сотрудничестве с заводскими инженерами Alfa предложит облегченную 350-сильную версию этой машины с передним приводом.

Облик новинки, ее точные технические характеристики, да и сам факт разработки пока официально держатся в секрете, так что для получения более предметной информации придется запастись терпением. Часть времени ожидания можно скрасить за манипуляциями с онлайн-конфигуратором хэтчбека Giulietta, который совсем недавно появился на официальном сайте Alfa Romeo.
 

Компания BMW "дразнит" электрической версией кроссовера X3 На автосалоне в Пекине баварский автопроизводитель представит совершенно новую модификацию кроссовера X3, которая лишний раз подтвердит, что автопром постепенно вступает в эру электротяги: модель под названием iX3 станет первым электрокроссовером в истории BMW.
Land Rover готовит соперника пикапу Mercedes-Benz X-Class Им может стать новое поколение внедорожника Land Rover Defender, который может получить кузов пикап.
Mitsubishi Lancer возродится, но изменится до неузнаваемости Компания Mitsubishi, вошедшая в состав альянса Renault Nissan, постепенно наращивает продажи и планирует обновить и расширить свое модельное семейство - в том числе и за счет возрождения ушедших ранее моделей. Правда, с учетом ориентира на кроссоверы это возрождение будет принимать необычные формы.