© АвтоВАЗ

5 апр 2010 11:16

Автопром 681

Автомобили Lada будут собирать в Венесуэле

АвтоВАЗ намеревается завоевать латиноамериканский рынок. Более 2 тысяч Lada Kalina будут отправлены в этом году в Венесуэлу. Российская компания также намеревается построить в Венесуэле завод по производству своей продукции. Соответствующие документы были подписаны накануне.

АвтоВАЗ намеревается завоевать латиноамериканский рынок. Более 2 тысяч Lada Kalina будут отправлены в этом году в Венесуэлу. Российская компания также намеревается построить в Венесуэле завод по производству своей продукции. Соответствующие документы были подписаны накануне.

Как сообщает ИТАР-ТАСС, контракт купли-продажи более 2 тысяч автомобилей Lada был подписан в ходе переговоров премьер-министра РФ Владимира Путина с президентом Венесуэлы Уго Чавесом.

О создании производства российских авто в Венесуэле говорили давно. В июне прошлого года на саммите организации договора "Петрокарибе", которая объединяет 18 латиноамериканских государств, Уго Чавес сообщил, что в первой половине 1990-х годов у него был автомобиль Lada. "На этой машине я проехал всю Венесуэлу, но после развода оставил ее бывшей жене. Это хорошая, красивая, дешевая, народная автомашина", - заявил тогда президент Венесуэлы.

Похоже, вскоре Уго Чевас сможет снова купить себе машину АвтоВАЗа. Кроме того, что российская компания поставит в Венесуэлу 2 250 машин Lada Kalina, Волжский автозавод также планирует развернуть в Южной Америке полномасштабное производство.

Протокол о возведении завода по сборке автомобилей Lada в Венесуэле был подписан в субботу президентом АвтоВАЗа Игорем Комаровым и главой венесуэльской корпорации средней промышленности "Корпивенса" Карлин Гранадильо. О мощностях будущего предприятия и автомобилях, которые завод намеревается производить, пока не сообщается.

В России подорожали почти все модели Mitsubishi На фоне пусть и не слишком активного, но стабильного роста рынка многие производители не упускают случая переписать ценники. Цены выросли на все модели Mitsubishi, представленные в нашей стране (за исключением Pajero), причем на некоторые – весьма заметно.
Все производимые в РФ иномарки поедут на российских шинах Правительство РФ всерьез намерено углубить локализацию выпускаемых в России автомобилей и сейчас находится в процессе поиска новых механизмов. Одним из них, вероятнее всего, станет обязанность использовать на конвейере автомобильные покрышки, произведенные в нашей стране.
Volkswagen выпустит дешевый электрокроссовер за 1,5 млн рублей Концерн Volkswagen планирует весьма агрессивную переделку рынка электромобилей, собираясь в следующем десятилетии занять на нем лидирующую позицию. Добиваться этого немцы будут в том числе и за счет создания достаточно доступных и востребованных электрокаров.