© Hyundai

2 апр 2010 20:49

Новинки 1843

Hyundai Equus: соперник Lexus LS и Mercedes S-Class дебютирует в Нью-Йорке

Настойчивое стремление Hyundai конкурировать в каждом сегменте рынка ни у кого не вызывает сомнений. Очередное подтверждение тому – презентация на автосалоне в Нью-Йорке люксового седана Equus, который уже доступен для продажи на внутреннем рынке Южной Кореи.

Настойчивое стремление Hyundai конкурировать в каждом сегменте рынка ни у кого не вызывает сомнений. Очередное подтверждение тому – презентация на автосалоне в Нью-Йорке люксового седана Equus, который уже доступен для продажи на внутреннем рынке Южной Кореи.

Среди прямых конкурентов "большого брата" Genesis значатся такие киты, как Lexus LS 460 и Mercedes-Benz S 550, поэтому основная ставка сделана на преимущество в цене. Так, на рынке США данная модель будет стоить от 50 с небольшим тысяч долларов.

Equus построен на удлиненной заднеприводной платформе Genesis и по умолчанию длиннее своего прародителя на 182 мм. Впрочем, доступна будет и еще более длинная версия, в этом случае общая длина автомобиля составит 5460 мм.

Под капотом новинки размещен V-образный восьмицилиндровый мотор Tau рабочим объемом 4,6 литра и мощностью 385 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент агрегата равен 452 Нм. Этот двигатель соединен с шестиступенчатой автоматической трансмиссией ZF, снабженной функцией ручного переключения SHIFTRONIC. С такой коробкой передач на разгон до 100 км/ч у Equus уходит всего 6,4 секунды.

Среди прочих особенностей внимание на себя обращают пневматическая подвеска с системой активной электронной регулировки, фирменная система стабилизации VSM, электронный стояночный тормоз, адаптивный круиз-контроль и система аварийного преднатяжения ремней безопасности.
 

Рассекречен новый бюджетный кроссовер Chevrolet Компактный вседорожник Chevrolet Tracker был известен в России в те времена, когда GM пыталась продавать у нас под этим именем близнеца Opel Mokka. Россию модель покинула, но осталась глобальной и сейчас находится на этапе смены поколений.
Bentley сделает из "Бентайги" конкурента Lamborghini Urus Британцы всерьез намерены в ближайшее время представить "заряженную" версию своего роскошного кроссовера, а она, в свою очередь, собирается претендовать на титул самого мощного вседорожника концерна Volkswagen. Известны не только сроки премьеры, но и некоторые характеристики.
Skoda приготовила маленький кроссовер Пока все внимание автомобильной общественности сосредоточено на новинках Детройтского автосалона, Skoda анонсирует премьеру мартовской выставки в Женеве. Компания собирается пополнить вседорожную линейку самым компактным кроссовером, первое фото которого уже опубликовано.